Всеми любимые баклажаны Огонек
Всеми любимые баклажаны Огонек


Ингредиенты:

Баклажаны средних размеров 4шт
Чеснок 3?4 зубчика
Перец болгарский 1шт
Перец острый стручковый по вкусу
Масло растительное
Уксус по вкусу
Соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь.
Затем обжарить на сковородке.
Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше.
Далее приготовим заправку к жареным баклажанам.Для этого измельчим чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем.
Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на пол часа настаиваться.

Такой рецепт закуски из баклажан станет хорошим компаньоном для блюд из картофеля.





Рекомендуем: Готовим баклажаны на зиму в микроволновке
Готовим баклажаны на зиму в микроволновке

Салат «Молдавский»

Ингредиенты: баклажаны (два килограмма), морковь (пятьсот грамм), болгарский красный, желтый и зеленый перец (пятьсот грамм), средних размеров лук (четыре луковицы), соль (две столовые ложки), сахар (один стакан), подсолнечное масло (сто миллилитров), кипяченая холодная вода (один стакан), девяти процентный уксус (двести грамм), головка чеснока (крупная).

Нарежьте баклажаны крупными кусками и слегка обжарьте. Затем порежьте соломкой болгарский перец и морковь, лук нарежьте полукольцами средней толщины. Добавьте подготовленные овощи к баклажанам, перемешайте, переложите получившуюся смесь в кастрюлю и закипятите. Разложите в простерилизованные банки и закатайте.

«Баклажановый рай»

Ингредиенты: любое количество баклажанов (зависит от Вашего урожая и аппетита домочадцев), зеленый укроп, соль, подсолнечное масло.

Помойте баклажаны и удалите плодоножку. Опускайте в кипящую воду по три-четыре баклажана одновременно и варите не менее десяти минут. Затем вытащите баклажаны, дайте им остыть, разрежьте на две половинки (по всей длине) и положите под груз (можно использовать две дощечки – на одну положить баклажаны, а другой прикрыть сверху) на три часа (чтобы ушла горечь). Очистите чеснок и пропустите через терку или чеснокодавилку. Очень мелко порежьте зелень укропа. Через три часа уберите с баклажанов гнет, натрите их солью, и сложите в стерильные банки чередующимися слоями. Первый слой – баклажаны, второй слой – зелень укропа. Прикройте банки крышками и дайте им постоять три дня. Затем залейте в банки раскаленное подсолнечное масло (небольшими порциями) до полного заполнения. Закатайте банки

«Огоньки»

Ингредиенты: баклажаны (шесть килограмм), острый перец (пять стручков), сладкий перец (пять стручков), чеснок (двести грамм), уксус (двести пятьдесят миллилитров), подсолнечное масло (для жарки).

Порежьте баклажаны кружками, посолите и дайте постоять не менее двух часов. Слейте выделившуюся жидкость. Затем выложите баклажаны в сковородку и поджарьте на максимальном огне. Сладкий и острый перец, а также чеснок измельчите в мясорубке и перемешайте с уксусом. После обжаривания обмакните баклажаны в подготовленной приправе и уложите в пятьсот граммовые стерильные баночки. Затем разложите оставшуюся приправу по банкам. Накройте крышками и простерилизуете не менее двадцати минут. Закрутите банки, укутайте и дайте полностью остыть.

 

Самое вкусное

Посетители