Слоеный салат со свеклой и черносливом
Слоеный салат со свеклой и черносливом


Этот салат со свеклой и черносливом никак нельзя отнести к разряду “на скорую руку”, но его вкусовые качества вполне оправдывают время, затраченное на приготовление, а полезность и доступность ингредиентов позволяют определить этот вкусный салат со свеклой салатом  ”на каждый день”.
Свекольный салат – рецепт.


  • Свекла отварная – 1 шт. крупная;

  • Морковь сырая – 1 шт. крупная;

  • Изюм без косточек – 50 гр. -  предварительно запарить;

  • Чеснок – 1 зубчик средний;

  • Чернослив – 100 гр. -  предварительно запарить, остудить, нарезать полосками;

  • Орех грецкий – 50 гр. -  измельчить;

  • Майонез – 250 гр.


Слоеный салат со свеклой. Приготовление.

Готовя этот салат из буряка (да и вообще, любой салат) следует помнить о том, что нельзя смешивать холодные и теплые продукты – это приводит к быстрому размножению микроорганизмов и порче салатов. Все ингредиенты, подвергшиеся тепловой обработке перед смешиванием следует остудить.

Каждый слой этого  салата со свеклой и черносливом готовится отдельно, укладывается в салатницу и  покрывается густой сеткой майонеза.


  • 1 слой — морковку потереть на крупной тёрке и смешать с предварительно распаренным изюмом;

  • 2 слой  — твёрдый сыр  потереть на терке, добавить измельченный чеснок;

  • 3 слой – чернослив, нарезанный полосками;

  • 4 слой – свеклу потереть на крупной тёрке и смешать с орехами.


Верхний слой покрыть майонезом и украсить зеленью.

Этот слоеный салат со свеклой и  черносливом должен настаиваться в холодильнике не менее 6 часов, поэтому его нужно готовить накануне праздника.





Рекомендуем: Салаты со свеклой
Салаты со свеклой

 

Хочу предложить Вам 2 рецепта- 2 идеи салата со свеклой.

1. Салат со свеклой и изюмом.

Свекла вареная (печеная) – 1 шт.

Горсть распаренного изюма

Чеснок – 1 зубчик

Йогурт натуральный, соевый соус, сыр «фета»

 

  • Свеклу чистим и натираем на крупной терке.
  • Добавляем изюм, мелко натертый чеснок, йогурт, соевый соус (вместо соли).
  • Выкладываем наш салат в салатницу, а сверху положить кубики «феты» (я брала маринованную), рецепт можете посмотреть здесь
  • 2. Салат со свеклой, лесным орехом и черносливом

    Свекла вареная (лучше запечь в духовке) – 1 шт.

    3-4 шт.чернослива

    1 зубчик чеснока

    молотый фундук- 20-30 гр.

    соль, йогурт натуральный

  • Свеклу натереть на крупной терке, чеснок-на мелкой.
  • Чернослив порезать соломкой или кубиком.
  • Перемешать все и добавить соль по вкусу и натуральный йогурт.
  • Выложить салат в салатник и посыпать сверху обильно молотым фундуком.
  •  

    Самое вкусное

    Посетители