Паста с нутом
Паста с нутом


На 3-5 порций
1 ст. нута; 1 ст. короткой пасты; пару ломтиков панчетты; свиная кожа (от панчетты); 1-1,5 л бульона (мясного или овощного); 3 ст. л. оливкового масла; 1 луковица; 400 г консервированных помидоров (кусочками); 2 зубчика чеснока; острый перчик; щепотка розмарина (или веточка свежего); петрушка, базилик; соль
Замочить горох на ночь. Воду слить, залить новой, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне до готовности (около часа). Чеснок очистить, обжарить вместе с перчиком, панчеттой, розмарином и свиной шкуркой в масле на среднем огне, всыпать лук, готовить до мягкости лука. Добавить помидоры (если надо, сахар), готовить 10 минут на малом огне. Всыпать нут, влить бульон, довести до кипения, добавить пасту, посолить, готовить до готовности пасты. Тем временем крупно порубить зелень. Вынуть, нарезать и вернуть обратно свиную кожу, всыпать зелень. Подавать, добавив каплю масла в тарелку.
У нас самые вкусные кулинарный рецепты вам стоит его приготовить. То что вы останетесь довольны это сто процентов. Моожете даже не сомневаться




Рекомендуем: Рассольник с почками
Рассольник с почками

На 4-6 порций

1 говяжья почка; 1 л мясного бульона; 3-4 солёных огурца; 1,5 ст. огуречного рассола; 1/3 ст. перловой крупы; 1 луковица; 1 морковь; 1 репка; 50 г сливочного масла; 1 ст. л. муки: соль, чёрный перец
Рассольник с почками
Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. Сварить мясной бульон (из говяжьей грудинки или из языка). Тем временем почки очистить (вырезать протоки, снять плёнку, срезать почечный жир), замочить на пару часов в холодной воде, меняя воду. Почки опустить в кипяток, проварить пару минут, снимая пену, промыть (если почки говяжьи, сделать это 3-4 раза, меняя воду), залить свежей, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут, промыть, нарезать ломтиками. Огурцы «побрить» овощечисткой, очистки залить половником бульона, проварить под крышкой на слабом огне 10 минут, влить рассол, прокипятить, процедить и отставить, огурцы нарезать кубиками. Воду с перловки слить, залить свежей, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут, промыть холодной. Морковь, лук и репу очистить, нарезать кубиками, обжарить с маслом до мягкости лука на среднем огне, всыпать и обжарить муку, влить половник бульона, проварить 5 минут. Собрать рассольник: в кастрюлю к зажарке из овощей влить бульон, добавить перловку, огурцы, почки, влить отставленный рассол, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут под крышкой, убрать с огня, дать постоять полчаса. Разложить по тарелкам мясо из бульона (если мало почек), мелко рубленый укроп, добавить по щепотке чёрного перца, влить рассольник. Подавать со сметаной и холодной водкой.

Самое вкусное

Посетители