Холодный десерт из абрикосов
Холодный десерт из абрикосов


Скоро лето, а значит время свежих сочных фруктов и овощей. Давайте приготовим холодный десерт из абрикосов, который радует детей и взрослых в летний зной свои нежным вкусом.

Нам понадобится:

- 600 г крупных свежих абрикосов;

- 200 г кураги;

- 200 г сахара (если абрикосы сладкие, то сахара можно добавить немного меньше);

- 2 столовые ложки лимонного сока;

- полстакана воды.

Разогреваем духовку. Курагу моем и режем на кусочки. Соединяем с сахаром и водой. Доводим до кипения, помешивая, чтобы весь сахар хорошо растворился и оставляем на час. Курага за это время хорошо размягчится.

А пока запекаем в духовке абрикосы целиком, резать на половинки не надо.

Даем остыть, вынимаем косточки и взбиваем вместе с курагой в блендере до однородной массы. Затем протираем через сито всю получившуюся массу.

Добавляем лимонный сок, будет на вкус кислее. Теперь фруктовое пюре поставить охладиться в холодильник на нижнюю полку.

После перемещаем в морозильную камеру. Это делается для того, чтобы фруктовое пюре замерзло равномерно.

Каждые полчаса в процессе заморозки перемешиваем массу блендером. Так у нас получится холодный десерт из абрикосов. Подавать с листиком мяты, порционно разложив в фужеры для мороженого.





Рекомендуем: Компот из абрикосов в легком сиропе
Компот из абрикосов в легком сиропе

Для консервирования компота нам нужно:

На 600г абрикосов - 350-400 мл готового сиропа;
Для сиропа: на 1 литр воды - 300-400 г сахара в зависимости от сладости плодов.

Абрикосы для компота нужны спелые, но не перезрелые, плотные.

Рецепт компота из абрикосов:
Абрикосы перебрать, промыть, слегка обсушить. Косточки можно вынуть, разделив абрикос на половинки, но можно варить и с косточками. Плотно уложить плоды в подготовленные банки,


залить кипящим сиропом.


Прикрыть банки крышками, но крышки не закручиваем, поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать: 0,5л. банки - 9 минут, 1л. банки - 12 минут. На дно кастрюли не забудьте положить сложенное вчетверо полотенце – иначе банки могут лопнуть.


Закатать, перевернуть вверх дном. Остужать под шубой не надо, желательно вообще поставить в прохладное место, чтобы быстрее остыли, иначе абрикосы сварятся и размякнут.

По этому рецепту ягоды в компоте получаются как свежие.

Самое вкусное

Посетители