Салат с сельдереем и яблоком
Салат с сельдереем и яблоком



Салат с сельдереем и яблоком готовится 35 минут.

Рецепт приготовления салата с сельдереем и яблоком:

  • Изюм заливаем кипящей водой и отставляем на 5 минут, после чего воду сливаем.
  • Заправку винегрет* смешиваем с маслом грецких орехов и поливаем этой смесью изюм. Перемешиваем.
  • Клубни сельдерея чистим от грубой кожуры, нарезаем его очень тонкой соломкой. Складываем сельдерей в миску. Сначала заливаем  кипятком, через 30 минут кипяток сливаем, заливаем ледяной водой с соком лимона, оставляем на 10 минут. Затем откидываем сельдерей на дуршлаг и сушим.
  • Яблоки режем на части, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем тонкими дольками. Сельдерей с яблоками складываем в миску, поливаем заправкой, перемешиваем. Сверху кладем маринованный изюм и посыпаем петрушкой.
  • Салат с сельдереем и яблоком готов.

    Для придания салату нарядного вида берём нож для цедры и, пока яблоки целые, срезаем с них как можно более длинные полоски кожуры, поливаем их лимонным соком, чтобы сохранить цвет.

            Состав на 4 - 6 порций:

    • темный изюм без косточек  -  ? стакана
    • крупный клубень сельдерея – ? клубня
    • зеленое яблоко – 1 шт.
    • красное яблоко – 1 шт.
    • сок половины лимона
    • заправка винегрет – 6 ст. ложек
    • масло грецких орехов – 2 ст. ложки
    • листья петрушки – 1 пучок
    • свежемолотый черный перец
    • соль.

      *Заправка винегрет.

      Для приготовления заправки все ингредиенты взбиваем  с помощью блендера до состояния однородной массы и переливаем в банку. Перед употреблением энергично встряхиваем банку и заправляем салат. Заправка хорошо хранится в холодильнике 2 – 3 недели.

            Для заправки:

    •  оливковое масло – 6 ст. ложек
    •  рафинированное растительное масло – 1 ст. ложка
    •  белый или красный винный уксус – 2 ст. ложки
    •  вишневый или малиновый уксус – 2 ч. ложки
    •  морская соль – ?  ч. ложки
    • свежемолотый черный перец.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Салат из ветчины, помидоров и мини-моцареллы
    Салат из ветчины, помидоров и мини-моцареллы

    Раньше этот салат готовили крестьяне в Италии и во Франции, собрав остатки разных сыров, подсохший хлеб, помидоры. Сегодня же это настоящий деликатес, ведь не каждый может похвастаться, что у него в холодильнике завалялись несколько шариков моцареллы! Наши же кулинары, обратив внимание на полезность этого салатика, добавили еще некоторые компоненты - ветчину и сельдерей, значительно улучшив вкус блюда!

    Ингредиенты:
    • Два средних помидора.
    • Три шарика мини-моцареллы.
    • Твердый сыр для посыпки.
    • Сто граммов пармской ветчины.
    • Половина клубня сельдерея.
    • Сок половины лимона.
    • Листик базилика.

    Приготовление:
    Займемся сельдереем. Очищаем клубень от грубой кожуры, тонко-тонко нарезаем соломкой. Заливаем кипятком. Через тридцать секунд сливаем кипяток и опускаем его на десять минут в холодную воду с соком лимона. Откидываем овощ на дуршлаг и обсушиваем.
    Ветчину аккуратно разрезаем на тонкие длинные полосочки.
    Помидоры моем, вытираем и режем дольками.
    Сыр натираем на терке.
    Смешиваем все компоненты: сельдерей, помидоры, сыр.
    Мини-моцареллу раскладываем сверху.

    Ингредиенты для заправки:
    • Четыре столовые ложки оливкового масла.
    • Две столовые ложки винного уксуса.
    • Щепотка морской соли.
    • Щепотка свежемолотого черного перца.

    Приготовление:
    Смешиваем все компоненты.
    Поливаем салат заправкой, аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Не забудьте украсить блюдо листиками базилика.
    В такой салат можно добавить маслины без косточек, листья айсберга или шпината, свежие огурцы, кубики хлеба, слегка обжаренные в духовке, разные виды сыра, например горгонзолу, бри.

    Самое вкусное

    Посетители