Теплый салат из зеленой фасоли с сыром Бри
Теплый салат из зеленой фасоли с сыром Бри


Попробуйте этот вкусный теплый салат со стручковой зеленой фасолью, молодым картофелем и кусочками Бри - в качестве закуски, легкого обеда или здорового ужина.

Ингредиенты на 4 порции

  • 225 г сыра Бри,
  • 900 г молодого картофеля,
  • 175 г зеленой фасоли,
  • мелко тертая цедра и сок 1 лимона,
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки каперсов без маринада,
  • около десятка черных или зеленых маслин,
  • 1 кустик листьев салата,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец.

Рецепт приготовления салата

  • Выньте Бри из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры - так будет вкуснее.
  • Картофель варим в слегка подсоленной кипящей воде 15 - 20 минут. В то же время варим зеленую фасоль в небольшом количестве слегка подсоленной воды в течение 4 - 5 минут.
  • Взбиваем лимонную цедру и сок с оливковым маслом и петрушкой в ??большой миске. Добавляем каперсы и оливки, затем приправляем небольшим количеством соли и большим количеством черного перца.
  • Отправляем горячую фасоль и молодой картофель в соус и даем остыть в течение примерно 10 минут.
  • Добавляем листья салата.
  • Сыр разрезаем на куски, добавляем их в салат и осторожно перемешиваем все вместе.
  • Подавать салат немедленно, пока он теплый :)





    Рекомендуем: Пошаговый рецепт салата из фасоли и ветчины с фото
    Пошаговый рецепт салата из фасоли и ветчины с фото
    Если у вас осталось немного ветчины или курицы, то это прекрасный повод сделать этот вкусный салат.

    Ингредиенты

    • 250 гр зеленой фасоли
    • 100 гр  сыра феты, нарезанного кубиками
    • 1 чашка приготовленной кубиками ветчины, курицы или индейки
    • 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1/2 красного лука, мелко нарезанный
    • 1/4-стакана оливкового масла
    • 3 стакана листьев салата
    • 1 столовая ложка свежего базилика или петрушки

    Приготовление

  • Отделите шелуху от зеленой фасоли погрузив ее в кипящую воду на 2-3 минуты, затем процедите и быстро охладите, промыв в холодной воде.
  • В миске перемешайте зеленую фасоль, сыр фета, ветчину, помидоры черри и красный лук  с оливковым маслом.
  • Расположите чередующимися слоями зеленый салат и получившуюся смесь на блюде или тарелке и посыпьте свежим базиликом или петрушкой. Подавать с хрустящим хлебом.
  • Салат из фасоли и ветчины готов!

    PS

    Такой салат хорошо подавать на стол с закуской вроде картофеля фри, но и не забываем про первые блюда вроде томатного супа.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители