Фаршированная куриная грудка
Фаршированная куриная грудка


Изысканная начинка из маслин, шпината, каперсов и нежного сливочного сыра «Филадельфия» превращает простое диетическое блюдо в изысканное угощение.

Куриная грудка – это беспроигрышный вариант для любого стола. Это диетическое блюдо может быть очень вкусным, а также по-настоящему эффектным. Начинка для фаршированной грудки готовится из маслин, шпината, каперсов, цедры лимона, оливкового масла и нежного сливочного сыра «Филадельфия». Это удачное сочетание обеспечит вашему блюду массу комплиментов!

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ
из книги «Рецепты с мягким сыром»

Ингредиенты:

6 маслин
7 каперсов
2 ст. л. цедры лимона
2 ст. л. оливкового масла
150 г сыра «Филадельфия»
70 г шпината
2 куриные грудки
30 г измельченных сухарей из белого хлеба

Как готовить:

1. Маслины, каперсы и шпинат измельчить.

2. Перемешать оливковое масло, мягкий сыр «Филадельфия», цедру, шпинат, каперсы и маслины.

3. Отложить 3 ст. л. смеси отдельно.

4. В грудках сделать надрезы-карманы и вложить в них начинку из сыра.

5. На пергамент выложить сухари по форме грудки. Сверху на сухари выложить оставшуюся сырную массу. Вторым концом пергамента накрыть соус и скалкой чуть раскатать массу.

6. Поставить зеленую подушку выпекаться в духовку при температуре 180°С на 5 минут.

7. На горячую подушку положить нафаршированную грудку и выпекать ее до готовности 20 минут.





Рекомендуем: Картофель с тыквой и сырным соусом
Картофель с тыквой и сырным соусом

Теплый салат из картофеля и тыквы с мягким сыром и говядиной - ведущие программы «Спросите повара» проверяют рецепты из кулинарных книг.

Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят по рецептам из кулинарных книг. В этот раз шеф-повара проверяют рецепты из книги «Рецепты с мягким сыром». В меню – два блюда: картофель с сырным соусом и пирог с лососем.

РЕЦЕПТ «КАРТОФЕЛЬ С ТЫКВОЙ И СЫРНЫМ СОУСОМ»

Ингредиенты:

3 шт. отварного картофеля
150 г филе говядины
80 г сыра «Дор-блю»
150 г голубого сыра
200 г тыквы
2 ст. л. молока
3 зубчика чеснока
½ пучка петрушки
2 ст. л. оливкового масла

Как готовить:

1. Тыкву нарезать крупным кубиком и обжарить на оливковом масле.

2. Добавить нарезанный кубиком отварной картофель, овощи переложить в глубокую посуду, посолить и поперчить.

3. Мягкий сыр и молоко пробить в блендере до однородной массы, добавить к тыкве и картофелю.

4. Мясо нарезать кубиком и обжарить с добавлением чеснока. Посолить и поперчить.

5. Извлечь чеснок и обжаренное мясо. Добавить к овощам. Ввести нарезанный кубиком голубой сыр и всыпать нарубленную зелень петрушки. Все перемешать. 


Самое вкусное

Посетители