Томатный суп с белыми гренками
Томатный суп с белыми гренками


Ароматный вкус с зеленым базиликом получается невероятно вкусным. Его легко и быстро приготовить, и он также хорош и в остывшем виде. Вы не пожалеете приготовив его однажды.


Ингредиенты:

- 500 грамм протертых томатов Parmalat Pomi 1 упаковка

- базилик свежий зеленый 1 пучок

- сливки не жирные 300 мл

- чеснок 3 зубчика

- красный репчатый лук половина головки

- белый хлеб несколько кусочков

1. На оливковом масле пассировать чеснок и нарезанный репчатый лук.

2. Добавить протертые томаты и залить на глаз (обычно хватает двух с половиной стаканов) кипяченой горячей водой.

3. Варить минут 5, добавить базилик, прямо листьями кидать в бульон: чем больше, тем вкуснее.

4. Залить холодные сливки и еще минут пять поварить. Добавить немного соли и перца молотого по вкусу.

5. Белый хлеб, замочить в воде 5-6 кусочков и добавить в суп, предварительно помельчив его для удобства.

6. Варить еще минут пять. Потом выключить и измельчаешь суп в блендере.

7. При подаче можно положить кусочек брынзы в суп и несколько белых сухариков либо белых чесночных гренок.

Этот суп готовят в Т.G.I Fridays и получается он очень необычным и пряным из-за базилика. Не забудьте приправить его другими пряными травками, чтобы супчик стал еще более аппетитным.





Рекомендуем: Суп из чечевицы с бараниной
Суп из чечевицы с бараниной


Коричневая чечевица прекрасно подходит для приготовления супа, но перед варкой лучше будет замочить ее в воде на ночь. Из нее готовят великолепные первые блюда с душистыми пряностями и овощами.

На двухлитровую кастрюлю потребуется: баранина с косточкой коричневая чечевица - кружка (300-350 мл) картофель - 2-3 шт. томатная паста - 2 ст. ложки репчатый лук - 1 головка морковь - 1 шт. соль лавровый лист чеснок сладкая красная паприка черный молотый перец растительное масло для жарки

Приготовление супа

В двухлитровую кастрюлю положить баранью косточку с мясом, а можно и без него. Залить холодной водой до верха. Варить примерно с час на медленном огне, сняв появившуюся в самом начале, пену. Косточку удалить, бульон процедить.

Отдельно сварить чечевицу. Если заранее ее не замачивали, варить придется тоже примерно с час. Воду с чечевицы слить и протереть ее через сито либо взбить в блендере или кухонном комбайне. Выложить протертую чечевицу в мясной бульон.

Картофель почистить и нарезать соломкой, брусочками или как нравится. Опустить в суп и варить до готовности, добавив специи и пряности.

На сковороде, в растительном масле поджарить нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и томатную пасту.

Суп посолить, добавить ваши любимые приправы и выложить зажарку. Довести суп до кипения и выключить. В конце положить лавровый лист.

Самое вкусное

Посетители