Мясной хлеб
![]() Сегодня у нас рецепт праздничного блюда. Мясной хлеб, который еще называется митлоф, украшенный полосками болгарского перца. Он немного напоминает рулет из мяса, но начинка в этом блюде отсутствует. Уверена, гостям очень понравится. Понадобится:
Приготовление: Белый хлеб замочить в воде или молоке. Выдержать, пока он не намокнет полностью. Затем отжать. Мелко нарезать шпик. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Лук очистить и измельчить ножом или блендером. Соединить для приготовления мясного хлеба фарш мясной, хлеб, зелень, шпик, лук и чеснок. Все тщательно вымешать. Должна получиться однородная масса. Взбить куриные яйца веничком. Добавить горчицу и перемешать. Соединить яично-горчичную смесь с мясной и перемешивать около десяти минут. Посолить, поперчить. Если в результате всех манипуляций фарш начнет рассыпаться, нужно связать его панировочными сухарями. Теперь займемся болгарским перцем. Перец вымыть, затем высушить.После этого завернуть его в фольгу. Приготовить форму для выпечки или обычный противень. Выложить фольгу с перцем в противень. Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать перец в фольге до мягкости. Освободить перцы из фольги, обязательно переложить их в полиэтиленовый пакетик и там охладить. После этого перец очень быстро можно очистить от семян. Каждый перчик разрезать на небольшие полоски. Теперь приготовим форму для запекания мясного хлеба. Она должна быть прямоугольной формы. В виде буханки обычного хлеба. Форму выстлать фольгой, немного смазать растительным маслом. Выложить фарш в форму. Духовка разогрета до 200 градусов. Форму для приготовления мясного хлеба поставить в духовку на 50 минут. После приготовления мясного хлеба выложим фарш из формы и обложим его полосками болгарского перца. Сверху можно еще раз посолить и поперчить. Затем поставить в духовку еще на десять минут. Мясной хлеб в болгарском перце готов Рекомендуем: Грибная запеканка ![]() С грибами связано двойное удовольствие. Это ходить за грибами по осеннему лесу и поставить на стол вкусное блюдо из собранных грибов. Впрочем, есть еще третье удовольствие - придумать и приготовить это кушанье. Сегодня на сайте рецепт грибной запеканки с кабачками. Это очень вкусно и по сезону. Второй рецепт - всеми любимый запеченый картофель с грибами. Вот только приготовлена картошка немного по-другому. Проявите немного фантазии, и вы получите старое блюдо в новом исполнении. Грибы в обоих рецептах используются любые лесные. Грибная запеканка Понадобится:
Приготовление: Свежие лесные грибы перебрать, выбыть и отварить в небольшом количестве подсоленой воды. Варить грибы нужно до готовности. Теперь грибы откинуть на дуршлаг, немного подержать, чтобы стекли остатки воды. Затем провернуть грибы через мясорубку или воспользоваться блендером. Лук очистить и измельчить ножом. Добавить его в грибную смесь. Посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Фарш для грибной запеканки готов. Теперь можно заняться кабачком. Его нужно выбыть, очистить и нарезать кружками толщиной в 1 сантиметр. Вырезать в каждом кружке середину. Разогреть на огне сковороду, налить растительное масло и слегка обжарить кабачки с каждой стороны. Приготовить форму для запекания. Сложить обжаренные кабачковые кольца в форму, предварительно смазав ее растительным маслом, и наполнить каждое грибным фаршем. Взбить вилкой яйца с молоком и залить кабачки. Для приготовления этого блюда духовку заранее разогреть до 180 градусов. Форму с грибной запеканкой поставить в духовку для запекания. Время запекания - около 35 минут. Вернемся к нашим грибам. Запеченый картофель с грибами Понадобится:
Приготовление: Грибы перебрать, вымыть и нарезать пластинками. Затем отварить в подсоленой воде до полной готовности. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы освободиться от остатков воды. Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками. Разогреть на огне сковороду, налить подсолнечное масло, выложить подготовленный картофель. Обжарить картошку до полуготовности. Посолить. Лук очистить и измельчить ножом. Разогреть на огне другую сковороду, обжарить измельченый лук на масле до изменения цвета на золотистый. Добавить грибы, перемешать и жарить все пять минут. Приготовить форму для запекания, заодно включить духовку для разогревания. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Добавить луково-грибную смесь в сковороду с картофелем и все перемешать. Форму смазать маслом, затем выложить запеченый картофель в форму. Сыр потереть и посыпать сверху. Затем тоненькой струйкой налить майонез. Если духовка разогрелась до заданной температуры, поставить в нее форму для выпечки. Время запекания примерно двадцать минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|