Мясной хлеб
Мясной хлеб


Сегодня у нас рецепт праздничного блюда.

Мясной хлеб, который еще называется митлоф, украшенный полосками болгарского перца. Он немного напоминает рулет из мяса, но начинка в этом блюде отсутствует.

Уверена, гостям очень понравится.

Понадобится:

  • Лук репка - три луковицы,
  • хлеб белый без корочки - 100 граммов,
  • чеснок - три зубчика,
  • шпик свиной - 50 граммов,
  • фарш мясной - 800 граммов,
  • горчица готовая - одна чайная ложечка,
  • яйца куриные - пару штук,
  • зелень рубленая любая - одна чайная ложечка,
  • соль, перец,
  • болгарский перец (лучше разного цвета) - три стручка.

Приготовление:

Белый хлеб замочить в воде или молоке. Выдержать, пока он не намокнет полностью. Затем отжать.

Мелко нарезать шпик. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Лук очистить и измельчить ножом или блендером.

Соединить для приготовления мясного хлеба фарш мясной, хлеб, зелень, шпик, лук и чеснок. Все тщательно вымешать. Должна получиться однородная масса.

Взбить куриные яйца веничком. Добавить горчицу и перемешать.

Соединить яично-горчичную смесь с мясной и перемешивать около десяти минут. Посолить, поперчить.

Если в результате всех манипуляций фарш начнет рассыпаться, нужно связать его панировочными сухарями.

Теперь займемся болгарским перцем.

Перец вымыть, затем высушить.После этого завернуть его в фольгу. Приготовить форму для выпечки или обычный противень. Выложить фольгу с перцем в противень.

Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать перец в фольге до мягкости.

Освободить перцы из фольги, обязательно переложить их в полиэтиленовый пакетик и там охладить.

После этого перец очень быстро можно очистить от семян.

Каждый перчик разрезать на небольшие полоски.

Теперь приготовим форму для запекания мясного хлеба. Она должна быть прямоугольной формы. В виде буханки обычного хлеба.

Форму выстлать фольгой, немного смазать растительным маслом. Выложить фарш в форму.

Духовка разогрета до 200 градусов. Форму для приготовления мясного хлеба поставить в духовку на 50 минут.

После приготовления мясного хлеба выложим фарш из формы и обложим его полосками болгарского перца. Сверху можно еще раз посолить и поперчить.

Затем поставить в духовку еще на десять минут.

Мясной хлеб в болгарском перце готов





Рекомендуем: Грибная запеканка
Грибная запеканка

С грибами связано двойное удовольствие. Это ходить за грибами по осеннему лесу и поставить на стол вкусное блюдо из собранных грибов. Впрочем, есть еще третье удовольствие - придумать и приготовить это кушанье.

Сегодня на сайте рецепт грибной запеканки с кабачками. Это очень вкусно и по сезону.

Второй рецепт - всеми любимый запеченый картофель с грибами. Вот только приготовлена картошка немного по-другому. Проявите немного фантазии, и вы получите старое блюдо в новом исполнении.

Грибы в обоих рецептах используются любые лесные.

Грибная запеканка

Понадобится:

  • Лесные грибы - 500 граммов,
  • кабачок крупный - один,
  • лук репка - одна луковка,
  • яйца - три штуки,
  • молоко - два стакана,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Приготовление:

Свежие лесные грибы перебрать, выбыть и отварить в небольшом количестве подсоленой воды. Варить грибы нужно до готовности.

Теперь грибы откинуть на дуршлаг, немного подержать, чтобы стекли остатки воды. Затем провернуть грибы через мясорубку или воспользоваться блендером.

Лук очистить и измельчить ножом. Добавить его в грибную смесь. Посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Фарш для грибной запеканки готов.

Теперь можно заняться кабачком. Его нужно выбыть, очистить и нарезать кружками толщиной в 1 сантиметр. Вырезать в каждом кружке середину.

Разогреть на огне сковороду, налить растительное масло и слегка обжарить кабачки с каждой стороны.

Приготовить форму для запекания. Сложить обжаренные кабачковые кольца в форму, предварительно смазав ее растительным маслом, и наполнить каждое грибным фаршем.

Взбить вилкой яйца с молоком и залить кабачки.

Для приготовления этого блюда духовку заранее разогреть до 180 градусов. Форму с грибной запеканкой поставить в духовку для запекания. Время запекания - около 35 минут.

Вернемся к нашим грибам.

Запеченый картофель с грибами

Понадобится:

  • Картошка - шесть штук,
  • грибы лесные - 150 граммов,
  • лук репчатый - две луковки,
  • сыр - 50 граммов,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

Грибы перебрать, вымыть и нарезать пластинками. Затем отварить в подсоленой воде до полной готовности.

Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы освободиться от остатков воды.

Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками.

Разогреть на огне сковороду, налить подсолнечное масло, выложить подготовленный картофель. Обжарить картошку до полуготовности. Посолить.

Лук очистить и измельчить ножом. Разогреть на огне другую сковороду, обжарить измельченый лук на масле до изменения цвета на золотистый. Добавить грибы, перемешать и жарить все пять минут.

Приготовить форму для запекания, заодно включить духовку для разогревания. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

Добавить луково-грибную смесь в сковороду с картофелем и все перемешать. Форму смазать маслом, затем выложить запеченый картофель  в форму.

Сыр потереть и посыпать сверху. Затем тоненькой струйкой налить майонез.

Если духовка разогрелась до заданной температуры, поставить в нее форму для выпечки. Время запекания примерно двадцать минут.


Самое вкусное

Посетители