Шампиньоны фри - рецепт
Шампиньоны фри - рецепт


Ингредиенты для шампиньонов фри
600 г шампиньонов
1 яйцо
2 чайные ложки пшеничной муки
3 ст ложки панировочных сухарей
растительное масло
соль
Способ приготовления шампиньонов фри
Не крупные шампиньоны варим до полуготовности, охлаждаем.
После этого шампиньоны панируем в муке, смачиваем в яйце и опять панируем, но уже в сухарях.
Панированые грибы обжариваем во фритюре (то есть в большом количестве растительного масла).
Подавать шампиньоны фри следует холодными с соусом, например “Тартар“.




Рекомендуем: Шампиньоны обжаренные во фритюре
Шампиньоны обжаренные во фритюре

Такое блюдо по достоинству оценят любители грибов. Зажаристая, хрустящая корочка и сочный, ароматный грибочек внутри. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и гарнир к картофельному пюре. Вкусно есть и горячими, и холодными.

Время приготовления: 15 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 3


Ингредиенты к рецепту » Шампиньоны обжаренные во фритюре»:

  • Шампиньоны 400 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Панировочные сухари 100 гр.
  • Мука пшеничная 50 гр.
  • Перец молотый, соль
  • Растительное масло 200 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Шампиньоны обжаренные во фритюре»:

    Для приготовления блюда берем: шампиньоны, яйца, молоко, муку пшеничную, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец молотый.

    Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу.


    Отварить грибы в подсоленной воде в течении двух минут.


    Готовим льезон- соединить молоко, яйца, посолить, поперчить.


    Хорошо перемешать вилкой. Льезон готов.


    Обваливаем каждый гриб сначала в муке, затем окунаем в льезон, после чего обваливаем в сухарях. После еще раз в льезон и опять в сухарях.


    После панировки обжарить во фритюре грибы в большом количестве растительного масла около 7 минут до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце с целью удаления лишнего масла.


    Подавать как самостоятельное блюдо или на закуску в горячем или холодном виде.


     

     
    Шампиньоны обжаренные во фритюре , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    Самое вкусное

    Посетители