Кифле с сыром
Кифле с сыром


Себя я отношу к отъявленным сыроголикам. Если и вы тоже, то этот рецепт для вас! Аромат утреннего кофе и теплых кифле не оставят равнодушными к завтраку вашу семью.
Нам понадобятся:

Для теста:

  • 200 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара (без верха);
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих);
  • 1 ч.л. соли;
  • 20 г сливочного или растительного масла;
  • 300 г муки.

Для начинки:

  • 150 г сыра.

Для смазки:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. раст масла.

Приготовление:

В сухие дрожжи добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.

В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 20 мин. Я обычно ставлю на газовую плиту, или можно положить в теплую духовку.

Разделить тесто на одинаковые шарики – у меня получилось 14. Раскатать каждый шарик в овал, на половинку положить сыр, на другой половинке сделать 4-5 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.

Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать булочкам расстояться 15 минут, смазать их желтком и запечь в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирожки на сливочном тесте
Пирожки на сливочном тесте
Ингредиенты
Тесто
мука- 1,5 кг
дрожжи сухие- 1 пакет (11 гр)
сахар- 130-150 гр
яйцо- 2 шт + желток для смазывания
соль- щепотка
масло сливочное- 150 гр
молоко- 200 мл
сливки- 200 мл
вода- 100 мл
Начинка
капуста тушенная
(любая другая по вкусу)
Приготовление
Для приготовления теста необходимо соединить воду, молоко и сливки, немного подогреть и добавить сухие дрожжи, сахар. Перемешав, оставить на 15 минут. Добавить взбитые венчиком яйца, и небольшую часть муки, вымешать тесто до консистенции густой сметаны. Снова оставить на 15 минут. Далее добавить сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить тесто пока не перестанет прилипать к рукам.
Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить в теплом месте на 50-60 минут для подхода.
Для начинки нашинковать капусту и тушить до готовности с добавлением соли, перца и томата. Начинку также можно заменить по вкусу.
Готовое тесто разделить на одинаковые части и сформировать пирожки, вкладывая во внутрь начинку. Пироги выложить на смазанный противень, оставить на 15-20 минут, смазать желтком и поместить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать до готовности в течении 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители