Морская капуста по-корейски
Морская капуста по-корейски


Так популярная сегодня морская капуста является обыкновенной бурой водорослью, которая в основном растет на побережье Тихого океана и в северных морях.

Правильное ее название – ламинария сахарная. В ее составе масса очень полезных витаминов и микроэлементов.

Морскую капусту используют для приготовления супов, а также тушат ее вместе с разнообразным мясом и овощами, готовят салаты и даже употребляют в сыром виде.

Одним из вкусных и простых в приготовлении блюд с данного продукта является морская капуста по-корейски.

Морская капуста по-корейски: рецепт

Для ее приготовления нам понадобятся:

— одна упаковка морской капусты сушенной;

— одна крупная морковь;

— три луковицы репчатых;

— сто грамм масла растительного;

— три дольки чеснока;

— соус соевый;

— пол чайной ложки уксусной эссенции;

— половинка перца красного Чили;

— два перца болгарских сладких;

— одна горсть семян кунжута;

— глютамат натрия.

Процесс приготовления.

Сушенную морскую капусту тщательно промываем под проточной водой. Далее замачиваем ламинарию в холодной воде до набухания. По времени это может занять 10-60 минут. Все зависит от степени свежести капусты.

Далее капусту отвариваем в течение 20-60 минут. Здесь также время варки полностью зависит от свежести ламинарии. Ее готовность определяется по отсутствию хруста.

Проваренную капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Очищаем лук с морковью и нарезаем их тоненькой соломкой. Перцы очищаем от семян. Перец горький нарезаем мелко, а сладкий – соломкой.

В сковороду (желательно больших размеров) наливаем масло растительное и раскаливаем. Добавляем измельченный перец горький и очень быстро обжариваем, все время помешивая. Следим за тем, чтобы перец не потемнел. Нам нужно, чтобы масло растительное впитало в себя весь аромат и цвет перца. После этого добавляем кунжут и тоже обжариваем пару секунд. Следом обжариваем лук до прозрачного цвета и добавляем морковь, которая должна слегка обмякнуть, но не обжарится. Последним обжариваем перец сладкий.

Ламинарию нарезаем ножницами длиной по 10-15 сантиметров и также складываем в сковороду. Также ее обжариваем, беспрерывно помешивая. Процесс обжаривания всех продуктов должен занять не более 15 минут. После чего снимаем сковороду с огня.

Затем добавляем раздавленный сквозь пресс чеснок, соус соевый, уксусную эссенцию, глютамат натрию и все тщательно перемешиваем.

Отставляем морскую капусту по-корейски где-то на 40-60 минут для того, чтобы она смогла пропитаться. После чего снова перемешиваем и снимаем пробу. В случае необходимости корректируем добавки по своему вкусу.

Дайте салату пропитаться еще как минимум 12 часов, после чего он уже готов к употреблению.

Салат, приготовленный по данному рецепту, отлично хранится в холодильнике на протяжении всей недели.





Рекомендуем: Баклажаны по-грузински
Баклажаны по-грузински

Как и все овощи в баклажанах содержится клетчатка, которая способствует выводу вредных и «лишних» веществ из организма. Также клетчатка способствует улучшению кишечника и препятствует запоров.

Правда, стоит зразу же отметить, что клетчатка далеко не такая нежная, как в цветной капусты и у кабачков. Именно по этой причине баклажаны не годятся для строгой диеты.

С осторожностью также необходимо применять их тем, у кого есть диагноз синдром раздраженного кишечника.

Также при помощи баклажан можно избавиться от избыточного веса, так как он является низкокалорийным продуктом. Сто грамм продукта содержит 25-30 килокалорий. Однако не стоит забывать, что баклажаны довольно хорошо впитывают жиры.

Почетное место баклажан, как и капуста,  занимает на грузинской кухне, где существует масса разнообразных способов их приготовления.

Здесь их и жарят, и тушат, и маринуют, и пекут, а также солят. Баклажаны готовятся и отдельно с орехами и чесноком, а также с другими овощами либо мясом. Пикантности вкуса данному овощу придает чеснок и белый винный уксус.

Довольно распространенным и необычайно вкусным блюдом являются баклажаны по-грузински. Их можно употреблять как сразу, так и использовать, как заготовку на зиму.

Баклажаны по-грузински: рецепт

Для их приготовления нам понадобится:

— два баклажана среднего размера;

— одна маленькая луковица;

— три зубчика чеснока;

— масло растительное;

— соль по вкусу;

— специи (шафран, хмели-сунели, перец молотый красный)

— уксус, который берем по желанию.

Процесс приготовления.

Баклажаны промываем, очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и нарезаем дольками. Затем засыпаем их солью минут на двадцать-тридцать.

Тем временем очищаем луковицу, разрезаем на две половинки, потом еще на две половинки, а затем нарезаем очень тонко, практически прозрачно.

На хорошо разогретую сковородку наливаем масло растительное и выкладываем лук, который слегка пассируем.

По истечению времени баклажаны промываем и слегка отжимаем, соединяем с пассированным луком и обжариваем до готовности овощей, не забывая время от времени помешивать.

Если будет не достаточно масла растительного, то его необходимо подлить, только немножко, так как плавать в масле баклажаны не должны.

После того, как зарумянятся овощи, добавляем чеснок, который пропускаем сквозь пресс, перемешиваем. Потом хорошенько посыпаем специями и вновь тщательно перемешиваем. Добавляем небольшое количество воды, уменьшаем огонь до минимума и тушим на протяжении двух-трех минут.

В конце процесса приготовления по желанию вы можете добавить уксус. Это для тех, кто больше любит остренькое. Кушать баклажаны по-грузински лучше остывшие, тогда очень хорошо ощущаются все специи.

Относительно противопоказаний по употреблению баклажан пока ничего неизвестно, поэтому их кушать можно с большим удовольствием.


Самое вкусное

Посетители