Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе



Ингредиенты:
500 г. фарша мясного 
1 шт.  лука репчатого
1 зубок чеснока
1 стакан риса
1 - 2  яйца
 2 столовые ложки томатного соуса
100 г. сметаны
соль
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное для жарки

Способ приготовления:
Рис сварить до полуготовности, слить воду и не промывать.
Лук и чеснок измельчить.

Фарш посолить, поперчить, добавить лук с чесноком, рис, яйцо и хорошо вымешать.


Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.




Сделать подливу из томатного соуса, сметаны и воды.
Залить тефтели, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут.


Если подлива будет быстро выкипать, то можно добавить воды.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе
Для приготовления рыбы в томатном соусе понадобится:
- 500 г филе свежей рыбы;
- 300 г помидоров;
- 150 г лука;
- 1 морковь;
- 50 г оливок или маслин;
- зелень по вкусу;
- 1 яйцо;
- мука;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Рецепт рыбы в томатном соусе.
Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Обвалять кусочки рыбы в яйце, затем в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Лук и помидоры порезать мелкими кубиками, оливки кружочками, морковь соломкой. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, посолить и тушить 5 минут. Добавить оливки и мелкорубленую зелень, перемешать и выложить соус на рыбу, потушить 10 минут.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители