Бублики вареные
Бублики вареные


Эти бублики похожи рецептурой и схемой приготовления на ленивые вареники, но в этом рецепте основой теста является картофель, а не творог.

У этого блюда бублики рецепт очень легкий.

Приправить можно и маслом, и вареньем, и жаренным беконом. Мы любим приправлять жаренной колбасой
Для приготовления бубликов берем:

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 50 гр картофельной муки
  • 100 гр пшеничной муки
  • соль

Готовим так:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Слейте воду, сделайте пюре, остудите.

Добавьте яйца и картофельную муку, пшеничную муку и замесите тесто.

Сформуйте маленькие шарики из теста. Немного придавите и сделайте углубление в них.

Варить 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Бублики с маком
Бублики с маком
Предлагаем вам сегодня бублики рецепт с маком.

Бублик, близкие по составу изделия  крендель, большая баранка или сушка, представляет собой пшеничное тесто с кольцом.

Изделие предварительно варится в воде или же обрабатывается горячим паром, а после этого запекается в духовке. В зависимости от влажности и мягкости, а также размера продукта, бублик может носить самостоятельное название, к примеру, сушка. Бублики считаются традиционным изделием русской кухни. В кулинарии встречаются разные виды, такие как пресные, готовятся из пресного теста, с маком, сладости посыпаются маком перед выпеканием, сладкие бублики, смазываются карамельной массой (на основе сахара и различных приправ) и соленые сушки, которые перед выпеканием посыпаются кристаллами соли.  В истории отмечается, что именно бублики, (а не сушки или баранки) считаются хлебным изделием восточноевропейских евреев. Существует много разновидностей данного лакомства, мы решили приготовить вкусные бублики с маком, сладкие и ароматные изделия, которые каждому напомнят вкус детства.

 

Необходимые продукты:

мука 200г

молоко 1 стакан

масло сливочное 50г

яйцо 3 штуки

мак 100г

 

Бублики рецепт с маком готовятся так:

Варим молоко со сливочным маслом и запариваем им муку, размешиваем до получения однородной массы. Прибавляем яйца и соль и замешиваем тесто. С этими ингредиентами очень вкусный получается домашний кекс .

Затем ставим его в холодильник на 2 часа, а после выкладываем на посыпанную мукой доску, выкатываем тесто толщиной в полпальца и делаем бублики. А любители тортиков попробуйте «Киевский торт» .

Смазываем их яйцом и выкладываем на смазанный жиром лист для запекания, посыпаем маком и выпекаем в духовке при 210-220 градусах в течении 20 -30 минут.

Также бублики можно обжаривать и на растительном масле, но в этом случае их не следует смазывать яйцом и посыпать маком.

Бублики с маком готовы!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители