Вредно ли безалкогольное пиво
Вредно ли безалкогольное пиво


Всем известно безалкогольное пиво, его можно употреблять за рулем, пить беременным и кормящим матерям. Однако вредно ли безалкогольное пиво? С этим вопросом следует разобраться более детально.

- посмотрев на состав безалкогольного пива, ничего странного не замечаешь. Вроде обычный состав пива, только плотность ниже да содержание спирта меньше;

- безалкогольное пиво содержит большое количество консервантов, однако, столько же, сколько и в обычном алкогольном пиве;

- содержание фитоэстрогенов в любом пиве, которое было правильно сделано повышает риск снижения потенции у мужчин, но такой эффект есть как у алкогольного, так и у безалкогольного пива;

- из всего вышесказанного получается, что безалкогольное пиво не вреднее обычного, а в некоторых случаях даже безопаснее. Однако безопасным его можно считать только тогда, когда безалкогольное пиво делают с использованием специальных дрожжей, которые практически не выделяют спирт. Если же технология предусматривает выпаривание спирта из готового продукта, а далее добавляются ароматизаторы и прочие гадости, то это уже вредное безалкогольное пиво;

- в составе пива должны присутствовать вода, солод, зерновые, хмель и все. Все прочие добавления лишние. Будьте здоровы и употребляйте только качественные продукты.





Рекомендуем: Мясо, тушеное в пиве с черным хлебом
Мясо, тушеное в пиве с черным хлебом

Это блюдо я готовила в мультиварке, все в той же самой - Moulinex CE 4000, но можно его попробовать приготовить и на обычной плите. Только на ней, пиво будет постепенно выкипать, поэтому, я думаю, надо взять мясо молодого животного, что бы не тушить его слишком долго и запастись на всякий случай дополнительной бутылкой пива. Если она не понадобится в блюдо, применение вы ей, я полагаю, найдете. Причем, у меня была свинина, а вы можете взять и телятину, и говядину.

Мясо, тушеное в пиве с черным хлебом, интересно своим необычным соусом. Я приготовила к нему рассыпчатый рис, и все неплохо сочеталось.

Состав: мясо - 700 грамм лук репчатый - 2 крупные головки темное пиво - пол-литра хлеб бородинский - 1 буханка (350 грамм) масло растительное для жарки соль свежемолотый перец ваши любимые приправы к мясу Приготовление мяса в мультиварке


Мультиварку включила на режим "обжаривание", разогрела масло и высыпала в нее нарезанный полукольцами репчатый лук. Пожарила его минут 5.



Добавила нарезанное на кусочки мясо и снова пожарила минут 5.



Добавила соль, свежемолотый черный и душистый перец, влила подогретое пиво и закрыла плотно крышкой. Выставила режим "высокое давление" на 15 минут.


Пока мясо готовилось, срезала корочки у буханки бородинского хлеба и раскрошила его.


Когда мультиварка просигналила о завершении своей работы, спустила пар, открыла и высыпала туда хлеб. Поставила опять на тот же режим на 3 минуты. Хлеб разошелся и получился соус коричневого цвета, со вкусом пива и черного хлеба. Поэтому, хлеб берите тот, который вы любите.

Полагаю, что, как и хлеб, это мясо подойдет практически к любому гарниру и овощам. А в моем рецепте тушеной капусты вы можете почитать как приготовить мясо в мультиварке быстро и без добавления воды.

Самое вкусное

Посетители