Слоеные пирожки с капустой
![]() Ингредиенты
Лук мелко покрошить. Капусту мелко нашинковать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить капусту. Тесто раскатать, разрезать на квадратики, выложить начинку. Слепить пирожок. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Приятного аппетита. Рекомендуем: Пирожки с капустой в духовке ![]() пирожки с капустой в духовке Ингредиенты для пирожков с капустой в духовке1. мука – 1 кг Готовим тесто по рецепту «Тесто для пирогов». Если вы воспользуетесь этим рецептом, то пирожки не будут долго черстветь и будут мягкие. Весь его секрет в выбивании о стол (20-25 раз). Я пробовала не выбивать: черствеют. Так, что читайте и удивляйтесь. Итак, мы приготовили тесто и поставили его созревать. тесто для пирожков В это время готовим начинку. Капусту шинкуем в блендере (или очень мелко режем руками). Добавляем порезанные сваренные яйца (6 шт) и слегка поджаренный на растительном масле лук. Капуста должна преобладать в начинке, а зажаренный лук практически не чувствоваться. Поэтому зажарка – только для «смазки и склеивания». Солим и перемешиваем. Капусту ни в коем случае не бланшируем, иначе пирожки получатся очень пресные. Обычно в начинку (для вареников или пирожков) кладут жареную капусту или даже жареную квашеную капусту. Вкусно, но с ней мороки больше А вот сырая мелко порезанная даст пирожкам сочность и свежесть. очень мелко шинкуем свежую капусту Единственное, без добавления яиц, фарш будет жестковатым. Можно еще добавить зеленый лук. Но мне такая добавочка не очень нравится, т.к. лук в пирожках пропаривается. Но есть те кому это очень нравится. Так что экспериментируйте. вареные яйца режем кубиками Когда тесто подойдет лепим пирожки и начиняем их фаршем. на лепешки укладываем фарш Укладываем на противень. Даем им еще раз подняться (15-20 минут). Смазываем верх пирожков взбитым яйцом, чтобы после выпечки они блестели. В духовку ставим на 30-35 минут, а температура 220 градусов. готовый пирожок с капустой и яцом С начинкой из сырой капусты и вареных яиц пирожки получаются сочные, а благодаря секрету нашего теста – долго не черствеют. Хотя обычно они и так не успевают зачерстветь – их съедают. Пирожки с капустой и яйцом Будем есть мы с радостным лицом! Варианты начинок для пирожковС жареной капустой:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|