Как вкусно приготовить свинину
Как вкусно приготовить свинину


 У Вас бывает так? Возникает вопрос -  как вкусно приготовить свинину чтобы она стала «гвоздем» Вашего стола? Есть, конечно же, разные кулинарные рецепты. Ответом же на этот вопрос может стать традиционное креольское блюдо – свиное филе по-креольски в апельсиновом маринаде. Особенность блюда в том, что мясо маринуется в соке цитрусовых, а именно апельсина, имеющего кисло-сладкий вкус, что придает мясу свой аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг свиного филе
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 головки репчатого лука
  • Несколько долек чеснока
  • Свежемолотый перец
  • Приправа дл мяса
  • Соль
  • Сушеный орегано – по вкусу
  • Лавровый лист на Ваше усмотрение по желанию

Заправка

  • 1 апельсин
  • Растительное масло

Гарнир

  • 200 г картофеля
  • 1 обычная морковь
  • 20 г муки
  • 1 апельсин
  • Растительное масло

Приготовление:

Вначале почистите и пропустите через чесночницу чеснок. Сейчас он нам будет нужен. Затем возьмите свинину и посолите, поперчите ее. Добавьте специи, в том числе, сушеное орегано. После этого натрите мясо толченым чесноком.

Теперь разрежьте филе вдоль по кругу, чтобы получился плоский длинный «коврик». Слегка отбейте свиное филе плоской стороной ножа.

Возьмите 1 апельсин и выдавите в какую-нибудь посуду сок. Затем добавьте сюда же небольшое количество растительного масла и перемешайте. В этот маринад положите мясо и оставьте его мариноваться на 20 – 30 минут.

Тем временем, пока маринуется мясо, сделаем некоторые предварительные приготовления. Почистите, помойте и мелко нарубите лук. Затем помойте болгарский перец. Удалите из него плодоножку с семенами и нарежьте его длинными брусочками. Поставьте сковородку на плиту. Добавьте в нее небольшое количество растительного масла. Высыпьте в сковороду рубленый лук и нарезанный перец и обжарьте их до готовности. Это будет начинка. Когда мясо замаринуется, разложите его на разделочной доске и выложите на него овощную начинку из перца и лука.

Затем сверните свинину в рулет и скрепите конец зубочистками. Хорошо раскалите сковороду. Добавьте в нее небольшое количество растительного масла. Положите в сковороду свиной рулет и обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны, чтобы он запечатался.

После того, как это Вы сделаете, сформируйте из фольги форму лодки. В эту лодку выложите филе. Разогрейте духовку до 1600С. Положите наше блюдо в духовку и оставьте его выпекаться на40 минут.

Пока свинина выпекается, тем временем можно заняться гарниром. В качестве гарнира можно подать картофельные оладьи. Для этого вначале нужно почистить и помыть картофель и морковь. Затем нарежьте их тонкими длинными брусочками. Если не хотите нарезать, то можно натереть на крупной терке – выбирайте, что для Вас лучше. Посолите. Добавьте муку и яйцо. Сформируйте картофельные оладьи. Осталось поставить на плиту сковороду, разогреть ее, добавить немного растительного масла и выпечь наши оладушки.

Ну и осталось самое приятное – выложить все красиво на тарелки и подать гостям. Теперь Вы и сами можете научить своих знакомых, как вкусно приготовить свинину по этому кулинарному рецепту.

 

Приятного аппетита

ezhki.ru





Рекомендуем: Зразы
Зразы

Наверное, нет на просторах бывшего СССР такого человека, который хотя бы раз не пробовал в своей жизни зразы. Хотя, может быть я и ошибаюсь. Встречаются зразы в польской, украинской, литовской и белорусской кухнях. Я впервые попробовал зразы, еще в студенческие времена. Помню, когда получали стипендию, то любили немножко «шикануть». На обед шли не в студенческую столовую, а в ресторан «Украинские стравы», который находился недалеко от института. Вот там то в меню и были картофельные зразы с мясной начинкой, которые я с большим удовольствием всегда заказывал. Сегодня же мы будем готовить не картофельные, а мясные зразы. Если совсем точным, то зразы из говядины со шпиком, чесноком и зеленью.  Осталось отправиться в магазин или на рынок (смотря, где кто любит делать покупки) и купить все необходимое для нашего рецепта. А потребуются Вам следующие продукты…

Ингредиенты

  • 600 г говяжьей вырезки
  • 200 г свежего свиного сала
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • Полголовки чеснока
  • Небольшой пучок свежей зелени (укропа или петрушки)
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло

Гарнир

  • 1 цукини

Приготовление:

Итак, приступим. Первым делом возьмите полголовки чеснока (не зубчика), почистите и пропустите через чесночницу. Чтобы получилась кашица. Затем возьмите свежее сало (ни в коем случае не старое) и смешайте с чесночной кашицей. У нас получится шпик с чесноком.

Затем хорошо помойте, почистите и нарежьте грибы дольками. Следующий шаг – почистите, помойте и нашинкуйте лук. Потом обжарьте лук и грибы в сковородке на растительном масле до готовности.

Теперь займемся главным ингредиентом в этом рецепте. То бишь займемся непосредственно мясом. Возьмите говядину и нарежьте ее поперек волокон на медальоны толщиной 1 – 1,5 сантиметра. Нарезанные таким образом кусочки отбейте плоской стороной ножа, чтобы придать им удлиненную форму.

Мясо нужно поперчить и поперчить. После этого выложите на каждый кусочек мяса слой шпика с чесноком.

Двигаемся дальше. Выложите на шпик остальную начинку – зелень, жареные с луком грибы.

Теперь сверните рулеты, натягивая мясо на скрутку.

Вот мы и подошли к финалу. Разогрейте сковородку. На разогретой сковородке обжарьте зразы в небольшом количестве растительного масла.

В качестве отличного гарнира к нашим зразам подойдет жареный цукини. Готовится цукини так. Нарежьте его длинными брусками. После обжарьте на растительном масле, посолите и добавьте мелко нарубленный чеснок.

Выложите зразы и гарнир на тарелку, украсьте зеленью и угощайтесь сами и угощайте своих родных и близких. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением об этом рецепт. Мне очень интересно Ваше мнение.

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители