Рецепт Сирийский цыпленок гриль
Рецепт Сирийский цыпленок гриль


Как приготовить Сирийский цыпленок гриль
Вкусный цыпленок жареный на углях с соусом из йогурта с мятой и лимонным соком это замечательное блюдо хорошо подойдет к рису, кускусу или любимому салату.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Цыплята 1,2 кг
Лимон 2 шт.
Чеснок дольки 3 зуб.
Оливковое масло холодного отжима по вкусу
Тимьян 2 ст.л
Перец красный молотый 0,75 ч.л
Йогурт натуральный 200 г
Мята свежая 3 шт.
Лимонный сок по вкусу
Пошаговый рецепт Сирийский цыпленок гриль с фото
1. У цыплят удалите лишний жир, если есть, отрежьте последние фаланги у крылышек. Разрежьте каждого цыпленка вдоль пополам, удалите хребет и киль.
2. Для маринада вымойте лимоны щеткой, снимите мелкой теркой цедру Выжмите из лимонов сок.
3. Раздавите и порубите чеснок, положите в ступку. Добавьте тимьян, цедру и большую щепотку соли. Растолките все в пасту. Добавьте острый перец, лимонный сок и столько масла, чтобы у вас получился примерно стакан маринада.
4. Положите цыплят в пластиковый зиплок-пакет с застежкой или в герметично закрывающийся контейнер. Залейте маринадом и оставьте минимум на 4 ч., лучше на 8 ч.


5. Разожгите угли так, чтобы они подернулись седым пеплом. Жарьте цыплят на углях (или на гриле), часто переворачивая и смазывая маринадом, примерно 30 мин.
6. Для соуса удалите веточки у мяты, листья очень мелко порубите, смешайте с йогуртом, приправьте лимонным соком по вкусу. Подавайте к цыплятам.





Рекомендуем: Цыпленок, запеченный с травами
Цыпленок, запеченный с травами

Филе цыпленка замаринуйте в вине, при этом берите вино, вкус которого Вам нравится, так как цыпленок хорошо впитает его. На 600 г мяса потребуется около полстакана вина. После маринования займитесь подготовкой тыквы. Тыкву среднего размера порежьте на дольки и удалите семечки, затем проварите их в кипящей воде 3-4 минуты и слейте воду.

После остывания тыквы добавьте индийский шафран, обваляйте дольки в кунжуте и посыпьте их резаным укропом. К мясу добавьте 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла и перемешайте, затем присыпьте мелко порезанную петрушку, два растертых лавровых листа, семена зеленого аниса, соль сельдерея и мадагаскарский перец (их можно заменить семенами тмина или укропа, обычной солью и черным перцем, а также добавить мяты и имбиря).

Действительно выходит адская смесь специй, но в итоге блюдо получается очень вкусным! Все тщательно перемешайте, выложите в форму, по краям добавьте кусочки тыквы. Тушить блюдо нужно около 30 минут при температуре духовки примерно 180 градусов.

Самое вкусное

Посетители