Куриный Паприкаш
Куриный Паприкаш


Ингредиенты:

куриные бедрышки или голени — 1-1,2 кг
соль
сливочное масло — 2-3 ст. л.
лук — 1 кг
черный молотый перец
паприка — 2 ст. л.
кайенский перец — 1 ч. л.
куриный бульон — 1 стакан
сметана — 1/2 стакана

Приготовление:

Куриные кусочки посолить и оставить при комнатной температуре на 15-20 мин. Лук очистить и нарезать тонкими дольками.

В сковороде растопить масло на среднем огне. Курицу промокнуть бумажным полотенцем и положить в сковороду, кожицей вниз. Обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета, 4-5 мин. с одной стороны и 2-3 мин. — с другой (при этом, старайтесь не повредить кожицу). Вынуть и отложить.

В ту же сковороду добавить нарезанный лук и жарить, периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 7 минут.

Добавить паприку, немного черного и кайенского перца и перемешать. Влить куриный бульон, затем положить кусочки курицы и лук. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 минут (в зависимости от размера кусочков курицы).

Когда курица будет готова, вынуть ее из кастрюли. Оставшемуся соусу дать постоять в течение минуты, а затем добавить сметану, посолить и перемешать. Вернуть курицу в кастрюлю и вновь перемешать ее с соусом.

Подавать с клецками, рисом, или картофелем.





Рекомендуем: Рагу из курицы с овощами
Рагу из курицы с овощами


По Википедии: Рагу — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушенного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.

Сегодня мы приготовим рагу из курицы с овощами.

 

 

Ингредиенты:

 куриные окорочка (без кожи и костей) — 4-5 шт.,

лук -1-2 головки,

картофель — 6-7 шт.,

морковь — 1 шт.,

перец  сладкий болгарский — 1 шт.,

помидоры- 3 шт.,

чеснок 1-2 зубчика,

зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик — по вкусу,

соль, перец по вкусу,

растительное масло для обжарки.

Окорочка ( любое другое мясо) нарезаем на небольшие кусочки. Чистим овощи.  Морковь трем на крупной терке. Лук, перец и помидоры нарезать полукольцами. Картофель нарезать небольшими кусками.

Обжарить лук и морковь до золотисто оранжевого цвета. Добавить туда перец и помидоры. Жарим до мягкости перца около 3 -5 минут. Перекладываем овощи в кастрюлю, желательно с толстым дном.

Слегка обжариваем кусочки курицы. Перекладываем к овощам. Выкладываем нарезанный картофель. Добавляем немного воды ? 150 гр, еще лучше бульон. Даем закипеть.  Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля ? 20 минут.

За 5 минут до готовности добавить чеснок и нарезанную зелень.

Чувствуете аромат? 

Приятного аппетита!

 


Самое вкусное

Посетители