Куриный Паприкаш
![]()
Ингредиенты: куриные бедрышки или голени — 1-1,2 кг Приготовление: Куриные кусочки посолить и оставить при комнатной температуре на 15-20 мин. Лук очистить и нарезать тонкими дольками. В сковороде растопить масло на среднем огне. Курицу промокнуть бумажным полотенцем и положить в сковороду, кожицей вниз. Обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета, 4-5 мин. с одной стороны и 2-3 мин. — с другой (при этом, старайтесь не повредить кожицу). Вынуть и отложить. В ту же сковороду добавить нарезанный лук и жарить, периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 7 минут. Добавить паприку, немного черного и кайенского перца и перемешать. Влить куриный бульон, затем положить кусочки курицы и лук. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 минут (в зависимости от размера кусочков курицы). Когда курица будет готова, вынуть ее из кастрюли. Оставшемуся соусу дать постоять в течение минуты, а затем добавить сметану, посолить и перемешать. Вернуть курицу в кастрюлю и вновь перемешать ее с соусом. Подавать с клецками, рисом, или картофелем. Рекомендуем: Рагу из курицы с овощами ![]() Сегодня мы приготовим рагу из курицы с овощами.
Ингредиенты: куриные окорочка (без кожи и костей) — 4-5 шт., лук -1-2 головки, картофель — 6-7 шт., морковь — 1 шт., перец сладкий болгарский — 1 шт., помидоры- 3 шт., чеснок 1-2 зубчика, зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик — по вкусу, соль, перец по вкусу, растительное масло для обжарки. Окорочка ( любое другое мясо) нарезаем на небольшие кусочки. Чистим овощи. Морковь трем на крупной терке. Лук, перец и помидоры нарезать полукольцами. Картофель нарезать небольшими кусками. Обжарить лук и морковь до золотисто оранжевого цвета. Добавить туда перец и помидоры. Жарим до мягкости перца около 3 -5 минут. Перекладываем овощи в кастрюлю, желательно с толстым дном. Слегка обжариваем кусочки курицы. Перекладываем к овощам. Выкладываем нарезанный картофель. Добавляем немного воды ? 150 гр, еще лучше бульон. Даем закипеть. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля ? 20 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок и нарезанную зелень. Чувствуете аромат? Приятного аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|