Солянка с колбасой рецепт
Солянка с колбасой рецепт


Рецепт солянки с колбасой один из самых популярных рецептов первых блюд. Набор ингредиентов может варьироваться в зависимости от акцента, которого вы желаете добиться. В отличие от классического варианта, солянка с копченой колбасой обладает более пикантным вкусом и ароматом.


Солянка сборная с колбасой потребует около полутора часа на приготовление и следующих ингредиентов:
• Говядина – 300 г (филе);
• Сосиски молочные копченые – 3 шт;
• Копченая колбаса – 150 грамм;
• Свинина копченая – 150 грамм;
•Морковка – 1 шт;
• Лук репчатый – 2 шт;
• Картофель – 2 штуки (крупного размера);
• Огурцы маринованные – 2-3 шт;
• Шампиньоны консервированные – 300 г;
• Маслины без косточки – 50-70 г;
• Томатная паста – 50 г;
• Лимон – 1 шт;
• Сметана – 100 г.
Овощи моем и чистим, копчености и мясо очищаем от пленки и шкурки.
Говяжье мясо режем на небольшие ломтики и отправляем поджариваться до золотистой корочки.


Лук и морковь крошим кубиками и соломкой соответственно.
Затем кладем их в сковороду к говядине. Держим на огне, пока они не станут мягкими.


Оставшееся мясо и колбасу нарезаем ломтиками или соломкой, а сосиски крошим в виде кружочков.


Далее очищенный картофель нарезаем в виде кубиков или небольших ломтиков.


Подготовленный картофель добавляем в сковороду с овощами и говядиной, туда же отправляем шампиньоны и продолжаем тушить.


Снимаем с огня, когда картофель практически готов.
Отдельно нам потребуется обжарить мясо и копчености.


Готовые овощи и говядину перекладываем в кастрюлю (или же можем сразу тушить их в глубоком чугунке). Туда же добавляем порезанные на мелкие кусочки огурцы.


В чугунок с солянкой отправляем и наши поджаренные копчености. Затем кладем томатную пасту и заливаем двумя стаканами крутого кипятка.


На медленном огне наша солянка с колбасой фото которой мы увидим далее, томится еще на протяжении 15 минут. За это время мы нарезаем маслины колечками и в самом конце кидаем их в кастрюлю. Через 5 минут после добавления маслин выключаем огонь.
Теперь осталось накрыть плотно крышкой и оставить на время около 2 часов.
За этот промежуток блюдо настоится и приобретет незабываемый аромат и пикантный вкус.
Подаем с ломтиком лимона и ложечкой сметаны.


Теперь для вас не является секретом, как приготовить солянку с колбасой и нам остается пожелать вам приятного аппетита!




Рекомендуем: Солянка эконом - вариант
Солянка эконом - вариант

Иногда единственным препятствием приготовления любимой солянки является ее цена. Ведь основная часть продуктов в ней мясные деликатесы и мясо, поэтому получается дороговато для повседневного употребления. Тогда я и готовлю солянку эконом-варианта. Для этого беру куриные окорочка, ветчину, овощи, томатную пасту и оливки. Получается прекрасный, насыщенный вкус.

Время приготовления: 1 час 40 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Солянка эконом-варианта»:

  • Куриные окорочка 2 шт
  • Ветчина 300 гр.
  • Картофель 3 шт
  • Огурцы соленые 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Томатная паста 100 мл
  • Оливки 200 гр
  • Лимон 1 шт
  • Соль, лавровый лист
  • Приготовление блюда по рецепту «Солянка эконом-варианта»:

    Куриные окорочка отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом в течении часа. Бульон процедить, окорочка вынуть и остудить.

     


    Картофель нарезать мелко как на окрошку, добавить к бульону, варить 10 минут.


    Обрезать мясо с окорочков, мелко нарезать. Добавить в бульон.


    Репчатый лук и морковь нарезать мелкими кубиками, пассеровать на растительном масле в течении пяти минут.


     


    Огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и моркови, обжарить 2 минуты.


     


    К овощам добавить томатную пасту и стакан кипяченой воды. Хорошо перемешать, протушить зажарку на медленном огне 10 минут. После чего добавить в солянку и поварить 5 минут после закипания.


     

    Ветчину нарезать кубиками, отправить в бульон.


    Две дольки лимона очистить от кожуры и семян, разрезать пополам. Вместе с оливками добавить в солянку, после чего кастрюлю выключить и дать настояться 20 минут.


    Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 3 литра. Подавать солянку с кусочком лимона и сметаной.


     

    Самое вкусное

    Посетители