Рис по-мексикански
Рис по-мексикански



Интересный вариант приготовления риса с добавлением свинины, кукурузы и острого перца

Ингредиенты:

1 стакан риса,

250 г. мякоти свинины,

1/4 банки консервированной кукурузы

1 стручок острого перца, 1 стручок сладкого перца,

1/2 банки оливок,

1 луковица,

растительное масло для жаренья,

1 капля соуса табаско,

2 ст. ложки томатного соуса,

соль, молотый кориандр,

зелень кинзы или базилика.

 

Рецепт приготовления блюда рис по-Мексикански:

 

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть. Свинину промыть, обсушить, нарезать кубиками. Острый и сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать полукольцами.

 

На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук и свинину. Положить острый и сладкий перец, жарить еще 1-2 минуты. Добавить томатный соус, табаско, кукурузу и рис, по вкусу посолить и приправить кориандром. Жарить на слабом огне 3-5 минут.

 

За 1-2 минуты до готовности добавить нарезанные кольцами оливки. При подаче посыпать нашинкованной зеленью кинзы или базилика.

 

Всем приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами
Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами
Ингредиенты
  • 1 кг куриных желудков (очищенных)
  • 200 г бекона
  • 300 г помидоров
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 1 перчик чили
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление
Желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и ароматными.
Вместо желудков можно использовать куриные сердечки (их надо отварить в течение часа) или куриное филе (его предварительно отварить в течение 10-15 минут).
На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 порций.

Желудки промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.
Остудить.

Готовые желудки нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать соломкой.

Бекон нарезать соломкой.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Перец чили очистить от семян, нарезать соломкой.

Зелень мелко покрошить.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить бекон, жарить 3-4 минуты.

Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.

Добавить желудки, перемешать.

Добавить перец чили, посолить, поперчить, тушить под крышкой в течение 10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители