Готовим легко, простые и легкие рецепты,гармошка из картошки
Готовим легко, простые и легкие рецепты,гармошка из картошки


 

 

Трудно представить, сколь огромным получится список блюд, приготовленных из картошки. Невозможно сосчитать, сколько ежедневно готовится наше любимое блюдо в жаровнях, на плитах, в микроволновках, в печах и просто на костре.

И мы сегодня оригинальничать не будем —  просто приготовим гармошку из картошки. Получится простое и легкое праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • среднюю картошку-10 шт. (количество на свое усмотрение)
  •  филе куриное – 200 гр
  • масло сливочное – 100 г
  • лук – 1 головка
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень для украшения.

Приготовление:

  • Филе порезать очень мелко.
  • Картошку почистить.
  • Лук порезать мелким кубиком.
  • Масло сливочное растопить.
  • Соединить нарезанное филе, лук,соль , перец, добавить в эту массу половину сливочного масла.
  • Картошку порезать на одинаковой толщины  кружочки, до конца дорезать не нужно, пластинки должы быть соединены между собой. С другой стороны срезать немного,сделать донышко, чтобы картошка устойчиво стояла и не падала.
  • Бороздки между кружочками начинить готовой массой .
  • Положить заготовки из картошки на противень, полить  сливочным маслом.
  • Печь в духовке  50-60 минут при 180°.

Получилось еще одно вкусное и ароматное блюдо из картошки!

 





Рекомендуем: Картошка с курицей и грибами
Картошка с курицей и грибами
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Что может быть вкуснее картошки с мясом? А если еще и добавить туда грибы? Правильно, получится довольно вкусное и сытное блюдо.

Для нашего блюда нам понадобиться:

Куриное филе — 400 гр.

Картофель — 250 гр.

Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.

Сыр — 60 гр.

Сметана — 40 гр.

Репчатый лук — пару средних луковиц

Чеснок — пару долек

мука — 80 гр.

Вода — 150 мл.

Соль

Специи

Перец

Приготовление картошки с курицей и грибами:

Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.

К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.

Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.

Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.

Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.

Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.

Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители