Отбивные в ореховом кляре
Отбивные в ореховом кляре


Ингредиенты
филе куриное- 600 гр
грецкие орехи- 1 стакан
мука
яйцо- 2 шт
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление
Куриное филе нарезать плоскими кусочками и отбить. Поперчить и посолить по вкусу. Венчиком взбить яйца. В плоскую поверхность (тарелку) насыпать муку. Грецкие орехи перетереть(перемолоть) в ступке или измельчить в блендере до очень мелкой массы.
Подготовить сковороду, разогреть с растительным маслом. Куриное филе обвалять с двух сторон в муке, затем опустить в яичную массу, в конце панировать в грецких орехах также с двух сторон, выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, вторую сторону лучше обжарить под крышкой.
Готовые отбивные подавать горячими с любым гарниром или овощами, дополнив любимым соусом.
Куриное филе можно заменить на мясо свинины или телятины.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Куриное филе в панировке
Куриное филе в панировке
Ингредиенты для куриного филе в панировке

куриное филе
соль
перец
паприка
сметана или майонез
семена кунжута
мука
панировочные сухари
яйцо
растительное масло

Приготовление куриного филе в панировке

Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить, щедро приправить паприкой, добавить ложку сметаны или майонеза, хорошо перемешать.
Для панировки приготовить три тарелки.
В первой тарелке мука, во второй - взбитое яйцо, в третьей - панировочные сухари с кунжутом.
Брать по одному кусочку мяса, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и в сухарях.
Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить с двух сторон до красивой корочки.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители