Спаржа под сырным соусом. Рецепт приготовления спаржы
Спаржа под сырным соусом. Рецепт приготовления спаржы


Чтобы приготовить спаржу вам потребуется

- 300 грам спаржы;

- соль, перец;

- смесь прованских трав;

- оливковое масло

Рецепт приготовления спаржы

1.  Спаржу промываем, чистим

2. На противень кладем фольгу, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем спаржу. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами

3. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 250 градусов

Поливаем спаржу сырным соусом и подаем. Приятного аппетита








Рекомендуем: Спаржа с жареными грибами
Спаржа с жареными грибами


Древние римляне использовали этот овощ исключительно в лечебных целях. Спаржа не так часто встречается в каких-либо блюдах, да и в магазинах разве кто-нибудь обращает внимания на молодые побеги куста зеленого цвета, которые содержат массу полезных свойств.
Да с виду спаржа не привлекает достойного внимания, но попробовав ее раз, вы не сможете остановиться. Спаржу можно есть, как свежую, так и пареную, вареную, жареную, совмещать с различными соусами и подливками. А здесь я  расскажу про рецепт приготовления спаржи в виде итальянского блюда – спаржа с жареными грибами и зеленью.

  Шаг 1
Спаржу очистить, затем положить в кастрюлю с водой. Добавить одну треть подсолнечного масла, лимонный сок, специи. Варить 15 минут после кипения.

  Шаг 2


Шампиньоны помыть и порезать очень тонко.

  Шаг 3


В оставшееся масло выложить кунжут, нарубленный фундук, тонко порезанные грибы, и жарить, помешивая, около 5 минут. Также посыпать солью и перцем по вкусу.

  Шаг 4


Лук и петрушку помыть и порезать. Разделить на две части. Половину смешать с грибами, затем посолить, поперчить.

  Шаг 5


Готовую спаржу вынуть из бульона порезать и смешать с грибами, посыпать второй половиной зелени.

 

Самое вкусное

Посетители