Куриный салат с кукурузой и сыром
Куриный салат с кукурузой и сыром


Ингредиенты для куриного салата с кукурузой и сыром:

 

300 грамм консервированной кукурузы

500 грамм куриного филе

4 помидора черри

1 красный перец

150 грамм мягкого сыра

1 лук

соль

2 столовые ложки оливкового масла  

перец

2 столовые ложки сметаны

3 столовые ложки молока

1 столовая ложка уксуса

Способ приготовления куриного салата с кукурузой и сыром:

 

Для начала нужно сделать заправку. Необходимо смешать оливковое масло, сметану, молоко, уксус, соль, половину сыра и перец. Потом ставим заправку в холодное место на несколько минут. Куриное филе отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры разрезаем на средние кусочки. Потом их добавляем к куриному филе. Кукурузу промываем и тоже добавляем к куриному филе. Перец красный промываем и нарезаем тонкими дольками. Лук нарезаем полукольцами. Оставшуюся часть сыра нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем и заливаем заправкой. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Салат с копченой курицей и кукурузой
Салат с копченой курицей и кукурузой

Салат с копченой курицей и кукурузой очень простой, но в то же время вкусный и яркий, можно готовить на праздники.

На днях готовила салат по принципу «все, что найдется в холодильнике». Получилось очень удачное сочетание: кукуруза и курица делают салат пикантным, томаты и китайская капуста — легким и свежим. Салат очень простой, но в то же время вкусный и яркий, можно готовить на праздники. Ингредиенты Консервированная кукуруза 1 банка Пастрома из куриного филе 1 шт. Китайская капуста 4 листа Помидоры 2 шт. Твердый сыр 30-50 гр. Куриные яйца 2 шт. Белый йогурт 2 ст. ложки Оливковое масло по вкусу Яблочный уксус Соль

Как готовить салат из курицы и кукурузы

Китайскую капусту режем крупными полосками, помидоры — дольками.

Сцеживаем лишний сок с консервированной кукурузы, кладем в чашку к остальным продуктам.

Я не люблю заправлять салаты майонезом, поэтому приготовила соус, смешав столовую ложку оливкового масла, половину чайной ложки яблочного уксуса и два столовые ложки белого йогурта.

Добавляем пастрому из куриного филе и вареные яйца. Куриное мясо лучше нарезать мелкими кусочками, а яйцо наоборот — достаточно крупными дольками.

Поливаем салат соусом, добавляем соль, перемешиваем и перекладываем в салатницу. Готовый салат можно украсить зеленью и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители