Филе лосося, запечённое
Филе лосося, запечённое


500 г филе лосося промыть, обсушить, нарезать крупными кусками.

400 г очищенной картошки мелко нарезать в произвольной форме.

2 сладких болгарских перца помыть, разрезать вдоль и удалить семена. Нарезать тонкими полосками.

2 зубчика чеснока растолочь.

2 - 3 пёрышка зелёного лука мелко нарезать.

Натереть 2 ч. л. цедры лимона.

Смешать вместе лук, чеснок, цедру.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Противень застелить фольгой.

На середину фольги выложить рыбное филе, нарезанную картошку, посыпать смешанными луком, чесноком, цедрой, укропом. Сверху выложить нарезанный перец.

Завернуть фольгу и поставить запекаться в течение 15 минут.

Готовую рыбу сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока.

Выкладываем готовую рыбу с картошкой на блюдо, сверху ложим перец, украшаем зеленью и подаём.





Рекомендуем: Рыба по-неаполитански
Рыба по-неаполитански
Ингредиенты:
  • Филе теляпии - 200 г.
  • Филе судака - 200 г.
  • Креветки - 300 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Перец красный жгучий - 1 пучок.
  • Лимон - 1 шт.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Масло сливочное.
  • Масло растительное.
  • Соль - 1 ч.л.

Порядок приготовления:

  • У стебля лука-порея отрезать белую часть и мелко нарубить. Зеленую часть лука разобрать на отдельные листья, тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Жгучий перец очистить от семян и вместе с чесноком мелко нарезать.
  • Креветки разрезать на 3-4 части (несколько креветок оставить для украшения) и смешать с полосками лука-порея.
  • Филе теляпии и судака вымыть,обсушить, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
  • В блендер поместить нарезанную рыбу (несколько кусочков оставить для украшения), белую часть лука-порея, чеснок, жгучий перец, добавить яйцо и измельчить до получения пюре.
  • В приготовленную массу выложить креветки с луком пореем, посолить по вкусу и приправить куркумой. Добавить немного натертой на мелкой терке цедрой лимона и тщательно перемешать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму приготовленную смесь, разровнять поверхность и смазать взбитым яйцом. Поместить форму в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 30 мин. Отложенные для украшения креветки и кусочки рыбы обжарить на растительном масле и разложить на готовой запеканке.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Самое вкусное

    Посетители