Рассольник с рисом и курицей
Рассольник с рисом и курицей


  Ингредиенты:

Курица (грудка) — 150-200 гр.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Смесь кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 1/2 шт.
Рис — 50-70 гр.
Перец болгарский — 1/4 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Огурец соленый — 1 шт (среднего размера).
Зелень.
Сметана.
Соль.

На 3-4 порции. 1. Сварить мясной бульон. Добавить рис. Варить 25-30 мин. 2. Добавить перец (мелко порезанный), помидор без кожицы, огурец (натертый на мелкой терке). Дать рассольнику прокипеть 5 мин, затем добавить зелень.

Рассольник с рисом и курицей можно приготовить для ребенка старше 1,5 лет, также он придется по вкусу и взрослым, особенно тем, кто следит за своим здоровьем — ведь в супе нет зажарки и искусственных добавок.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Гречневый суп с кабачком
Гречневый суп с кабачком

  Ингредиенты:

Картофель — 1 шт.
Мясо (любое) — 150 гр (можно не класть).
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Кабачок — 1/2 шт.
Гречневая крупа — 50-70 гр (2 ст.л.).
Смесь кореньев (петрушка, сельдерей и т.п.) — 1/2 ч.л.
Соль.

На 2 порции. 1. Сварить овощной или мясной бульон. Добавить в него тщательно перебранную и промытую гречку. Варить 15 мин. 2. Добавить нарезанный мелкими кубиками кабачок (предварительно очистить и вынуть семена, если требуется). Варить еще 15 минут. Можно подавать со сметаной.

Этот суп подойдет для ребенка после 1 года.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители