Куриный салат с сухариками
Куриный салат с сухариками


Куриный салат с сухариками - угощение достойное праздничного стола.

Ингредиенты:

300 г куриного филе
200 г батона
200 г сыра (твёрдого, с нейтральным, несильно выраженным вкусом)
1 баночка кукурузы
380 г майонеза
соль
растительное масло
Из указанного количества ингредиентов получается 6 - 8 порций

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности (варить 20 - 25 минут после закипания ). Остудить, мелко нарезать.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр нарезать кубиками.
Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять непосредственно перед подачей на стол,чтобы они оставались хрустящими).
Немного посолить.
Заправить майонезом.
Вместо белого батона в курином салате с сухариками можно использовать ржаной хлеб. Сухарики можно не жарить, а подсушить в духовке или использовать готовые с куриным вкусом.

Понравился рецепт? Нажмите кнопку и проголосуйте за рецепт!





Рекомендуем: Салат «Черепаха»
Салат «Черепаха»
Ингредиенты
  • 200 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 250 г яблок
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • соль
  • майонез
Приготовление
Такой салат украсит любой стол.
Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать сметану.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Залить его кипятком, оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яблоко натереть на терке.

Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.

На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.

На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.

На филе выложить лук.

На лук выложить яблоко, смазать майонезом.

Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

На сыр выложить желтки, смазать майонезом.

Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители