Салат с сельдереем и тунцом
Салат с сельдереем и тунцом


Среди множества разнообразных салатов заслуженной популярностью пользуются салат из  консервированного тунца, салат с сельдереем и тунцом тому подтверждение. Итак, за дело.

Нам понадобится:

- тунец консервированный (в собственном соку) 1 банка;

- консервированная красная фасоль 400 гр.;

- сельдерей 2 черешка;

- красная луковичка 1 шт.;

- помидор 1 шт.;

- оливковое масло 3-4 ст.л.;

- бальзамический уксус 2 ст.л.;

- чеснок 1 зубчик;

- тимьян или розмарин щепотка;

- соль, перец;

- зелень укропа или петрушки.


Из банок с тунцом и фасолью необходимо слить жидкость.

Красный лук и сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.

Соединяем все в салатнике.

Теперь готовим заправку: смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и пряные травы.

Добавляем заправку в салатник и перемешиваем.


Непосредственно перед подачей на стол в салат добавляем нарезанный кубиками помидор, мелко нарезанную зелень, перемешиваем и наслаждаемся восхитительным вкусом! Рецепт подходит для повседневного меню. Надеюсь, вкусный салат из тунца высоко оценят Ваши домочадцы.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Авокадо, фаршированный тунцом
Авокадо, фаршированный тунцом

Вкусное сочетание тунца и авокадо
Авокадо (2 средних), консервированный тунец (250 гр.), репчатый лук (две головки), черный молотый перец, майонез (4 ст. ложки, соль по вкусу.

Консервированный тунец хорошо размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук, майонез, перец. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Авокадо разрезать на две половинки, вдоль, вынуть косточку и очистить внутреннюю часть от кожуры. Нафаршировать приготовленным тунцом.

Самое вкусное

Посетители