Легкий салат с пекинской капустой
Легкий салат с пекинской капустой


Большой выбор салатов  можно приготовить из пекинской капусты. Пекинская капуста – более сочная и нежная, чем белокочанная. Приготовить салат из пекинской капусты легко и просто. Пекинская капуста хорошо гармонирует и с рыбой, и с крабовыми палочками, и  с сыром и с различными овощами. Сегодня готовим легкий салат с пекинской капустой. Готовится очень быстро! Нам потребуется:

- небольшой кочан пекинской капусты;

- свежие помидоры 2-3 шт.;

- твердый сыр 60 г;

- кукуруза консервированная 1 мал.б.;

- майонез;

- молотый черный перец;

- зелень;

- соль Подготовка

Пекинскую капусту разрезаем пополам и тонко шинкуем.

Затем режем одинаковыми небольшими кубиками помидоры и твердый сыр.


Открываем баночку консервированной кукурузы. Приготовление

Все подготовленные компоненты смешиваем в салатнике, посыпаем молотым черным перцем, солью и заправляем майонезом.


Салат получается очень сочным. Сверху салат можно украсить кубиками помидоров и зеленью. Много простых рецептов   Вы найдете  на Едалайт.

Вкусно как!





Рекомендуем: Салат с пекинской капустой
Салат с пекинской капустой

Легкий, практически диетический салат с пекинской капустой и грибами шиитаке будет отличным ужином тем, кто следит за своей фигурой. И не только. Он понравится всем. Своим необычным вкусом и простотой приготовления. Когда нужно быстро перекусить – вам достаточно этого блюда, к которому нужна, разве что, небольшая гренка или кусочек ржаного хлеба. Попробуйте, я думаю вам понравится.
Продукты:

  • пекинская капуста – 1
  • грибы шиитаке
  • тофу с травами – 250 грамм
  • орехи кешью – 60 грамм

Еще салаты с грибами (правда не шиитаке) и пекинской (китайской капустой):

  • с жареными шампиньонами
  • грибная поляна
  • из морской капусты рецепт

Заправка:
  • уксус рисовый – 2 ст.ложки
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • сироп кленовый – 1 ст.ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • имбирь молотый – щепотка

Приготовление:

промыть и нарезать полосками листья пекинской капусты.

Грибы шиитаке нарезать крупными кусочками.

Сыр тофу – кубиками.

Для заправки смешать в миске рисовый уксус, масло подсолнечное, кленовый сироп и молотый имбирь, выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока. Все хорошо перемешать.

в салатник положить капусту, грибы и тофу, залить соусом и хорошо перемешать.

Перед подачей на стол подсушить орехи кешью в  сухой сковороде и добавить их в блюдо. Подавать сразу.

Самое вкусное

Посетители