Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)
Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)


Продукты и ингредиенты:
  • 4 кг баклажанов
  • 500 г моркови
  • 500 г сладкого перца
  • 200 г чеснока
  • 8 штук перца черного
  • листья сельдерея — по числу баклажанов
  • для маринада:
  • уксус — 3 л
  • вода — 3 л
  • 0,5 кг соли
Рецепт приготовления:


Баклажаны маринованные фаршированные

Для этого рецепта выбирайте молодые баклажаны средней величины. Помойте баклажаны, срежьте плодоножку. Надрежьте баклажаны по длине в нескольких местах (3-4 ), посыпьте солью и отставьте на два часа , чтобы удалить горечь. Через два часа слейте воду. Приготовьте подходящую кастрюлю, налейте воды , посолите ее и доведите до кипения. Погружайте поочередно баклажаны в кипящую воду на 2 минуты до слабого размягчения. Выньте баклажаны из воды и дайте ей стечь.

Помойте и очистите морковь, сладкий перец и чеснок. Морковь и сладкий перец мелко нарежьте, чеснок измельчите. Смешайте вощи с чесноком. Заполните надрезы баклажанов наполняют смесью из мелко нарезанных овощей, чеснока и перца. Затем перевяжите каждый баклажан листом сельдерея, уложите в банки или кастрюлю, уплотните и залейте приготовленным маринадом. Маринад приготовьте из растворенной в кипящей воде соли и уксуса, который добавьте после того, как соль растворится и вы выключите огонь. Накройте кастрюлю или банки крышкой Храните баклажаны в холодном помещении.





Рекомендуем: Готовим баклажаны на зиму в микроволновке
Готовим баклажаны на зиму в микроволновке

Салат «Молдавский»

Ингредиенты: баклажаны (два килограмма), морковь (пятьсот грамм), болгарский красный, желтый и зеленый перец (пятьсот грамм), средних размеров лук (четыре луковицы), соль (две столовые ложки), сахар (один стакан), подсолнечное масло (сто миллилитров), кипяченая холодная вода (один стакан), девяти процентный уксус (двести грамм), головка чеснока (крупная).

Нарежьте баклажаны крупными кусками и слегка обжарьте. Затем порежьте соломкой болгарский перец и морковь, лук нарежьте полукольцами средней толщины. Добавьте подготовленные овощи к баклажанам, перемешайте, переложите получившуюся смесь в кастрюлю и закипятите. Разложите в простерилизованные банки и закатайте.

«Баклажановый рай»

Ингредиенты: любое количество баклажанов (зависит от Вашего урожая и аппетита домочадцев), зеленый укроп, соль, подсолнечное масло.

Помойте баклажаны и удалите плодоножку. Опускайте в кипящую воду по три-четыре баклажана одновременно и варите не менее десяти минут. Затем вытащите баклажаны, дайте им остыть, разрежьте на две половинки (по всей длине) и положите под груз (можно использовать две дощечки – на одну положить баклажаны, а другой прикрыть сверху) на три часа (чтобы ушла горечь). Очистите чеснок и пропустите через терку или чеснокодавилку. Очень мелко порежьте зелень укропа. Через три часа уберите с баклажанов гнет, натрите их солью, и сложите в стерильные банки чередующимися слоями. Первый слой – баклажаны, второй слой – зелень укропа. Прикройте банки крышками и дайте им постоять три дня. Затем залейте в банки раскаленное подсолнечное масло (небольшими порциями) до полного заполнения. Закатайте банки

«Огоньки»

Ингредиенты: баклажаны (шесть килограмм), острый перец (пять стручков), сладкий перец (пять стручков), чеснок (двести грамм), уксус (двести пятьдесят миллилитров), подсолнечное масло (для жарки).

Порежьте баклажаны кружками, посолите и дайте постоять не менее двух часов. Слейте выделившуюся жидкость. Затем выложите баклажаны в сковородку и поджарьте на максимальном огне. Сладкий и острый перец, а также чеснок измельчите в мясорубке и перемешайте с уксусом. После обжаривания обмакните баклажаны в подготовленной приправе и уложите в пятьсот граммовые стерильные баночки. Затем разложите оставшуюся приправу по банкам. Накройте крышками и простерилизуете не менее двадцати минут. Закрутите банки, укутайте и дайте полностью остыть.

 

Самое вкусное

Посетители