Холодный пунш из белого вина и фруктов
Холодный пунш из белого вина и фруктов


Летняя жара. Чудесное время пикников, отпусков, отдыха на море. Посиделки поздно вечером в беседке. Кому такое может не нравиться? И, конечно, лето – это время прохладительных напитков. А когда в напитке содержится немножко алкоголя, то нет границ наслаждению, человек полностью расслабляется, забывает о хлопотах. В это время года каждому пригодится умение быстро приготовить слабоалкогольный коктейль – пунш, рецепт которого из белого вина, лимонада и фруктов мы Вам и предлагаем добавить в копилку Ваших знаний.

Вы приняли решение приготовить этот божественный напиток? Замечательно, тогда подготовьте ингредиенты.
Фруктовый пунш – рецепт приготовления.


  • Лимонад – 400 миллилитров;

  • Черника – 200 грамм;

  • Белое полусухое или сухое вино – 500 миллилитров;

  • Лёд, мята (ее зелень).


Вы заметили, что в рецепте нет никаких особенных ингредиентов? Такой пунш не получится дорогостоящим, так почему бы вам не оказать услугу своим гостям, приготовив и удивив их вкусным слабоалкогольным напитком?

Ну вот, все продукты перед нами, теперь вопрос – как приготовить пунш, чтобы гости не успели заскучать?
Приготовление пунша.

Сначала надо взять простой термос и залить в него лимонад. Возьмите лед и чернику, добавьте эти ингредиенты в термос к лимонаду. Теперь закройте термос, хорошенько смешайте – для этого взболтайте его. У Вас нет термоса? Не беда – можете выполнить эту процедуру в другой емкости, в какой вам будет удобнее. Мы изначально взяли термос, так как в нем пунш будет оставаться прохладным больше времени.

Осталось последняя часть приготовления пунша: лимонад из термоса смешайте с белым вином. Разлейте напиток по бокалам, украсьте листочком мяты и можно угощать гостей! Приятного времяпрепровождения.





Рекомендуем: Рецепт арбузного крюшона
Рецепт арбузного крюшона

Рецепт этого алкогольного летнего напитка, по общему признанию, придумали во Франции в 18 веке. По способу приготовления крюшон похож на пунш, однако в отличие от пунша, который пьют горячим, крюшон охлаждают перед употреблением до 8-10 С. Попробуйте приготовить арбузный крюшон из различных ягод и фруктов и насладитесь этим напитком, который достаточно трудно найти сегодня в современных барах и ресторанах.

Моем яблоки, персики и виноград (пропорции этих продуктов вы можете определить сами, исходя из того, какой вкус крюшона вы хотите получить в итоге). Затем яблоки нарезаем четвертинками и избавляемся от сердцевины и семечек. Также поступаем с персиком и удаляем косточки. Виноградины тоже нужно разрезать пополам и вынуть оттуда косточки.

Далее складываем вперемежку фрукты и ягоды в плоскую посуду, щедро засыпаем их сахаром, равномерно поливаем сверху 350 граммами хорошего сухого вина (лучше брать белое) и добавляем немного коньяка. Ставим блюдо в холодильник и ждем два часа.

Пока пропитываются ингредиенты в холоде, берем арбуз, тщательно его моем под струей воды и срезаем верхушку. Большой ложкой вынимаем арбузную мякоть. Маленькой ложкой из мякоти делаем красивые шарики. Теперь достаем фрукты и ягоды пропитавшиеся сахаром, вином и коньяком из холодильника и аккуратно выкладываем все это в пустой арбуз вместе с образовавшимся соком. Сверху добавляем арбузные шарики.

То, что осталось в бутылке вина, вливаем сверху и добавляем по вкусу любой ликер. Ждем примерно три часа, после чего разливаем получившийся напиток по бокалам, добавляем кубики льда и подаем гостям.

Между прочим, если будете готовить арбузный крюшон на торжество, арбузные шарики, которые лежат сверху, можно облить коньяком и поджечь. Притушите свет и внесите горящий арбуз с холодным напитком. Успех среди гостей вам обеспечен!

 

Самое вкусное

Посетители