Как приготовить гречневый суп «Постный»
Как приготовить гречневый суп «Постный»


Все знают о пользе первых блюд. А как приготовить гречневый суп? Ведь польза гречки известна с давних времен. В Россию гречиха попала из Греции, где ее выращивали монахи. Отсюда и пошло название гречневой крупы.  Сегодня предлагаю рецепт гречневого супа, который подойдет и тем, кто постится. Тем более что гречка полноценно заменяет мясо.

Нам понадобится:

- вода 4л;

- картофель 4 шт.;

- крупа гречневая 70 г;

- морковь 1 шт.;

- лук репчатый 1 шт.;

- растительное масло,

- соль, куркума.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и добавляем туда нарезанный соломкой картофель.

Минут через пять добавляем промытую гречневую крупу и варим на среднем огне около 10 минут.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанную мелкой соломкой морковку и отдельно мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавляем морковь и лук в суп, солим по вкусу.

По желанию за 5 минут до окончания приготовления гречневого супа можно добавить свежую зелень. Перед тем, как выключить огонь, добавляем куркуму, закрываем крышку и оставляем суп немного настояться.

Вкусно как! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить сырный суп
Как приготовить сырный суп

Рецепты сырных супов появились недавно. Любителями сырных супов считают жителей Италии, Франции, Словакии, Чехии.

Рецепт сырного супа

Основные ингредиенты для приготовления.

  • 3 л. воды;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Сырок плавленый – 3 шт.;
  • Небольшой пучок зелени (зелёный лук, петрушка, укроп);
  • Соль, черный перец.
Приготовление сырного супа
  • Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем с растительным маслом на сковородке, добавляем нашинкованную на тёрке морковь.
  • Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Картофель нарезаем соломкой или кубиками.
  • В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и пассированные овощи. Суп солим и перчим по вкусу.
  • Плавленые сырки на 10-15 минут кладём в морозилку. После того как сырки немного приморозятся, натираем их на крупной тёрке.
  • Добавляем тёртый сыр в суп, когда картошка полуготовая. Убавляем на плите огонь до минимума. Когда сыр полностью растворился можно добавить нарезанную зелень, варить ещё 3-5 минут на очень маленьком огне.
  • Выключить плиту и дать сырному супу немного настояться.

  • Подавать сырный суп можно с добавление сметаны, сухариков или гренок.

    Так же сырный суп можно готовить на рыбном, мясном или курином бульоне. И каждый раз вы будите удивлены новым, замечательным вкусом.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители