Сезонный суп из крапивы
Сезонный суп из крапивы


Ингредиенты:
• Листья крапивы - 300 г
• Картофель - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Помидор - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Крупа пшеничная - 3-4 ст. л.
• Укроп, соль - по вкусу
Приготовление
Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, помидор нарезать кубиками. Овощи притушить (если пост нестрогий, можно с добавлением растительного масла). Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в овощную смесь. Туда же положить промытую пшеничную крупу, влить немного воды и тушить до готовности крупы.
Долить воду (общий объем жидкости примерно полтора литра), довести смесь до кипения, добавить промытые рубленые листья крапивы, посолить. Вслед за этим дать супу настояться в течение 10 мин при закрытой крышке. Добавить свежий укроп. Вкусный витаминный суп готов!




Рекомендуем: Быстрый вкуснейший суп с рыбными консервами
Быстрый вкуснейший суп с рыбными консервами


Это достаточно распространенный рецепт супа. И он оправдывает свою славу! Суп получается очень сытный, вкусный, ароматный, а главное - быстро готовится, что немало важно для современной работающей хозяйки. Все продукты всегда под рукой. Да и вкус супа тоже всегда можно немного дополнить и разнообразить, например, заменив «Сардину в масле» на «Консервированного тунца». Или можно добавить в суп немного крупы типа гречка, или тоненькой вермишели типа Паутинка.
Для того, чтобы приготовить суп с рыбными консервами, вам понадобится:
- 3 литра воды
- 2 банки консервы «Сардина в масле»
- 4-5 картофелины
- 1 средняя морковь
- 2 головки репчатого лука
- Пучок укропа
- Подсолнечное масло для зажарки
- лавровый лист, душистый горошек, соль и черный перец по вкусу.
Рецепт супа с рыбными консервами.

1. Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.
2. Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и также мелко нарезать. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.


3. Консервы открыть и разобрать на кусочки.


4. Укроп вымыть, немного обсушить и мелко нарезать.


5. Довести воду до кипения, посолить, добавить специи. Затем всыпать нарезанный картофель. Через 10-15 минут всыпать зажарку и консервы.


6. Проварить все вместе еще 5-10 минут. Картофель уже должен к этому времени свариться. Всыпаем укроп и накрываем крышкой. Дать супу настояться 10 минут. Быстрый вкуснейший суп с рыбными консервами готов.  Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители