Яблочный компот
Яблочный компот


Ингредиенты:

- 8 яблок

- 150г сахара (рассчитано для любителей сладкого напитка)

- 3л воды

Приготовление яблочного компота.

Яблоки очистить от серединки и разрезать на 4 части.

В кипящую воду добавить яблоки.

Следом за яблоками добавить сахар.

Подержать кастрюлю 10-15 минут на среднем огне. Снять с огня и оставить настаиваться.





Рекомендуем: Блинчики с яблоками
Блинчики с яблоками

Ингредиенты:

Для блинов.

- 1 стакан муки

- 2 стакана молока

- 2 яйца

- 1 ст.л. сахара

- щепотка соли

Для начинки.

- 2 яблока

- 1ч.л. корицы

- 1ст.л. сахара

- мороженое (по желанию)

Приготовление блинчиков с яблоками.

Взбить яйца с щепоткой соли и сахаром.

Добавить муку.

Вливая понемногу молоко одновременно взбивать венчиком. Масса должна быть однородной, без комочков.

Обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Испечь все блины.

Для начинки очистить яблоки от серединки и кожицы, нарезать тоненькими полосочками.

Без добавления масла или воды тушить яблоки на среднем огне около 5-7 минут. Добавить сахар.

И корицу, перемешать и тушить еще 5-7 минут (яблоки должны размякнуть).

На блины выложить начинку.

Завернуть и нарезать на небольшие кусочки.

Блинчики с яблоками можно подавать как самостоятельно так и с мороженым, украсить листочком мяты.

Самое вкусное

Посетители