Суп из чечевицы с бараниной
Суп из чечевицы с бараниной



Коричневая чечевица прекрасно подходит для приготовления супа, но перед варкой лучше будет замочить ее в воде на ночь. Из нее готовят великолепные первые блюда с душистыми пряностями и овощами.

На двухлитровую кастрюлю потребуется: баранина с косточкой коричневая чечевица - кружка (300-350 мл) картофель - 2-3 шт. томатная паста - 2 ст. ложки репчатый лук - 1 головка морковь - 1 шт. соль лавровый лист чеснок сладкая красная паприка черный молотый перец растительное масло для жарки

Приготовление супа

В двухлитровую кастрюлю положить баранью косточку с мясом, а можно и без него. Залить холодной водой до верха. Варить примерно с час на медленном огне, сняв появившуюся в самом начале, пену. Косточку удалить, бульон процедить.

Отдельно сварить чечевицу. Если заранее ее не замачивали, варить придется тоже примерно с час. Воду с чечевицы слить и протереть ее через сито либо взбить в блендере или кухонном комбайне. Выложить протертую чечевицу в мясной бульон.

Картофель почистить и нарезать соломкой, брусочками или как нравится. Опустить в суп и варить до готовности, добавив специи и пряности.

На сковороде, в растительном масле поджарить нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и томатную пасту.

Суп посолить, добавить ваши любимые приправы и выложить зажарку. Довести суп до кипения и выключить. В конце положить лавровый лист.





Рекомендуем: Суп из кролика
Суп из кролика

Суп из кролика очень нежный и питательный суп. Лёгкое в усвоении, более ценное, чем любое другое животное мясо – идеальное для пищи мясо – мясо кролика. Ингредиенты:
Кролик 350 гр [ножки]
Картофель 4 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Крупа пшенная 50 гр
Макаронные изделия, в/с 50 гр
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист 1 шт
Соль поваренная по вкусу
Перец душистый по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:
Ножки кролика отварить на медленном огне в течении 40 мин в 3 л воды. Почистить морковку и лук. Натереть морковь на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течении 3 мин. Добавить в зажарку тертый зубчик чеснока. Выложить все в кастрюлю с бульоном и продолжать варить на медленном огне. Почистить картофель, порезать его кубиками. Положить картофель в бульон, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и продолжать варить 7 мин. Добавить пшенную крупу и варить еще 3 мин. В конце добавить макароны и поварить под крышкой на медленном огне 7 мин. Порезать зелень (лук, петрушку, укроп - по вкусу) и добавить в готовый суп.
Приятного аппетита!!!

Самое вкусное

Посетители