Глинтвейн
Глинтвейн


Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного сухого вина (каберне)
  • 2 палочки корицы
  • 1 мускатный орех
  • 1 неполная ч.л. гвоздики
  • 2 звездочки аниса (бадьяна)
  • 3 ст.л. меда
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  •   
      

    Глинтвейн – согревающий, ароматный, дурманящий, целебный,…список можно продолжать долго, а можно просто приготовить и наслаждаться этим неповторимым напитком!

    Приготовление:

  • Корицу, гвоздику, раздавленный мускатный орех, анис засыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем небольшим количеством воды (100-150 г), чтоб покрыть пряности


  • Вскипятить, закрыть крышкой, дать настояться
  • Вино выливаем в отдельную кастрюлю, спускаем в него резаные кружками цитрусы, добавляем мед и туда же вливаем через ситечко готовый отвар


  • На небольшом огне подогреваем наш глинтвейн до состояния когда вино горячее, но не обжигающее (70-80 градусов)
  • Разлить по кружкам и начинать пить сразу же




  • Рекомендуем: Коктейль Белый Глинтвейн
    Коктейль Белый Глинтвейн

    Ингредиенты для приготовления — коктейль Белый Глинтвейн:

    • Вино белое — 1 бутылка
    • Сахар (жженый) — 150 г (10 кусочков)
    • Апельсин — 2 шт.
    • Сок яблочный - 1 стакан
    • Гвоздика и корица — по вкусу
  • Берем кастрюлю, насыпаем в нее сахар, кладем гвоздику и корицу(по вкусу), заливаем белое вино и режем 1 апельсин ломтиками.
  • Затем ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения (кипятить не нужно)
  • Процеживаем глинтвейн в бокалы.
  • Украшаем бокалы ломтиками апельсина.

  • Самое вкусное

    Посетители