Cалат с авокадо и помидорами
Cалат с авокадо и помидорами


Помидорка, сыр Фета, авокадо и чеснок вместе дают замечательный насыщенный вкус. Готовим салат с авокадо и помидорами. Если хотите также можно дополнить салатик пекинской капустой либо болгарским перцем.
Что потребуется для приготовления:
- зеленый лучок;
- сок половины лимона;
- авокадо спелый 1 штука;
- 150 гр. сыра Фета;
- большой помидор;
- семена кунжута;
- масло оливковое;
- чеснок.

1) Чистим авокадо и убираем из него косточку, затем нарезаем маленькими полосками. Сразу брызгаем соком лимона. Порежьте сыр Фета и помидор на кубики.

2) Делаем заправку. Натрите чесночок на мелкой терке и пропустите через пресс, при этом добавим пару ложек оливкового масла.

3) Перемешиваем все продукты. Сверху на салат с авокадо и помидорами посыпаем немного кунжутных семечек. Для украшения можно использовать небольшие консервированные помидорки.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из авокадо с грушей и сыром
Салат из авокадо с грушей и сыром

Ингредиенты для салата из авокадо с грушей и сыром:

100 грамм сыра

1 авокадо

1 столовая ложка лимонного сока

1 груша

чеснок

4 столовые ложки оливкового масла

листья салата

зелень

сахар

2 чайные ложки винного уксуса

перец

2 болгарских перца

соль

сахар

Способ приготовления салата из авокадо с грушей и сыром:

Моем болгарский перец и авокадо, посче чего нарезаем небольшими ломтиками. На авокадо добавляем немного лимонного сока, иначе он потемнеет. Измельчаем грушу, сыр пропускаем через терку.

Теперь делаем заправку для салата. Измельчаем зелень, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем оливковое масло с винным уксусом (можно использовать растительное), добавляем к ним измельченные чеснок и зелень, немного перца, соли и сахара. Все тщательно перемешиваем.

В салатницу или тарелку кладем листья салата, сверху выкладываем овощи и заливаем их заправкой, после чего подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители