Салат из белокочанной капусты
Салат из белокочанной капусты



Что может быть полезней, чем салат из белокочанной капусты? Капуста улучшает пищеварение и насыщает витамином С. Так же в белокочанной капусте много фолиевой кислоты, что очень полезно для женского организма. Хрустящее, витаминное и легкое блюдо всегда найдет свое место на столе. Да и готовиться салат из белокочанной капусты быстро и легко.

  Шаг 1
Для начала шинкуем капусту. У меня красиво нашинковать ножом не получается, поэтому я капусту тру на большой терке. Получаются блинные тонкие почти одинаковые полоски.

  Шаг 2


Кладем капусту в миску и посыпаем солью. Перемешиваем и руками мнем. Таким образом, капуста станет более сочной и мягкой.

  Шаг 3


Яблоки хорошенько моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой. Можно очистить от кожуры, я предпочитаю этого не делать. Чтобы яблоки не окисляли наш салат, кладем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем отстояться.

  Шаг 4


Очищаем имбирь и натираем его на мелкой терке. В итоге имбирь должен превратиться в кашицу, все лишние «запчасти» (например, не протертые волокна) без сожаления отправляем в мусорное ведро.

  Шаг 5


Готовим заправку для салата. Смешиваем вместе оливковое масло, уксус, мед и горчицу. Смесь солим и перчим по вкусу и взбиваем до однородной консистенции.

  Шаг 6


Капусту, яблоко и имбирь смешиваем вместе и заливаем заправкой. Все перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Салат с сельдереем и яблоком
Салат с сельдереем и яблоком


Салат с сельдереем и яблоком готовится 35 минут.

Рецепт приготовления салата с сельдереем и яблоком:

  • Изюм заливаем кипящей водой и отставляем на 5 минут, после чего воду сливаем.
  • Заправку винегрет* смешиваем с маслом грецких орехов и поливаем этой смесью изюм. Перемешиваем.
  • Клубни сельдерея чистим от грубой кожуры, нарезаем его очень тонкой соломкой. Складываем сельдерей в миску. Сначала заливаем  кипятком, через 30 минут кипяток сливаем, заливаем ледяной водой с соком лимона, оставляем на 10 минут. Затем откидываем сельдерей на дуршлаг и сушим.
  • Яблоки режем на части, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем тонкими дольками. Сельдерей с яблоками складываем в миску, поливаем заправкой, перемешиваем. Сверху кладем маринованный изюм и посыпаем петрушкой.
  • Салат с сельдереем и яблоком готов.

    Для придания салату нарядного вида берём нож для цедры и, пока яблоки целые, срезаем с них как можно более длинные полоски кожуры, поливаем их лимонным соком, чтобы сохранить цвет.

            Состав на 4 - 6 порций:

    • темный изюм без косточек  -  ? стакана
    • крупный клубень сельдерея – ? клубня
    • зеленое яблоко – 1 шт.
    • красное яблоко – 1 шт.
    • сок половины лимона
    • заправка винегрет – 6 ст. ложек
    • масло грецких орехов – 2 ст. ложки
    • листья петрушки – 1 пучок
    • свежемолотый черный перец
    • соль.

      *Заправка винегрет.

      Для приготовления заправки все ингредиенты взбиваем  с помощью блендера до состояния однородной массы и переливаем в банку. Перед употреблением энергично встряхиваем банку и заправляем салат. Заправка хорошо хранится в холодильнике 2 – 3 недели.

            Для заправки:

    •  оливковое масло – 6 ст. ложек
    •  рафинированное растительное масло – 1 ст. ложка
    •  белый или красный винный уксус – 2 ст. ложки
    •  вишневый или малиновый уксус – 2 ч. ложки
    •  морская соль – ?  ч. ложки
    • свежемолотый черный перец.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители