Клубничный пирог с кокосовой стружкой
Клубничный пирог с кокосовой стружкой




Шаг 1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Шаг 2
Добавить яйца, перемешать.


Шаг 3
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.


Шаг 4
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.


Шаг 5
На тесто положить бумагу для выпечки.


Шаг 6
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
После приготовления я фасоль выбросила.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.


Шаг 7
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить, дать жидкости стечь.
Ягоду нарезать небольшими кусочками.


Шаг 8
На горячий корж выложить ягоду.
Поставить в духовку еще на 15-20 минут.


Шаг 9
Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.
Я еще украсила листочками мяты.


Шаг 10
Пирог остудить, и разрезать на порции.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла или маргарина,
100 г сахара,
2 ч.л. ванильного сахара,
2 яйца,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
300-350 г муки.
также:
600 г клубники (или любой ягоды по вкусу),
50 г кокосовой стружки.




Рекомендуем: Творожный пирог с черникой
Творожный пирог с черникой
Ингредиенты тесто:
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:
  • 600 г творога (1-20%)
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г крахмала (картофельного)
  • 300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)
также:
  • сахарная пудра
Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).

Добавить крахмал, перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли.

Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).

Творожную массу выложить на тесто, разровнять.

Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).

На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители