Как вкусно приготовить картошку
Как вкусно приготовить картошку


Что же делать, если вы не знаете, как вкусно приготовить картошку? Чтоб вкусно приготовить этот овощ, приготовьте его по этому рецепту.

Нам понадобится:

Картофель – 5 шт

Лосось (филе) – 400 гр

Очищенный кальмар – 300 гр

Очищенные креветки – 300 гр

Сливки 20% — 1 стакан 250 мл

4 зубчика чеснока

Растительное масло

Лимон

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ:

Порежьте дольками очищенный и вымытый картофель. Выложите его на сковороду и обжарьте до полуготовности. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите картофель.

Очищенные кальмары нарежьте колечками и обжарьте в течение 3 минут, не больше. Отправьте их в форму для запекания, выкладывайте поверх картофеля.

Порежьте крупными кусками филе лосося, обжарьте его на сковороде до средней готовности, сложите на кальмар.

Осталось подрумянить на сковороде креветки, сделайте это. Почистите зубчики чеснока, измельчите его, можно пропустить чеснок через пресс, теперь смешайте его с креветками. Затем креветки посолите и сбрызните лимонным соком, выложите в форму для запекания поверх остальных продуктов.

Теперь посыпьте блюдо зеленью петрушки, поперчите и залейте сливками. Отправьте в духовку для запекания. Готовьте при температуре 200 градусов. Время приготовления 20 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить капусту с сосисками
Как приготовить капусту с сосисками
Капуста частый гость на нашем столе. Любим мы ее и в виде салата и тушеную и жареную. А сегодня я расскажу, как приготовить капусту с яблоками и сосисками.

Нам понадобится:

Капуста – 1 кочан

Репчатый лук – 4 шт.

Сосиски – 300 гр.

Яблоки – 4 шт.

Чернослив – 8-10 шт.

Сметана – 100 гр

Сыр натертый – 100 гр

Мука – 1 ст.ложка

Сливочное масло – 100 гр

Перец, соль, сахар

Панировочные сухари

Зелень

КАПУСТА С СОСИСКАМИ РЕЦЕПТ:

Нашинкуйте капусту тонкими полосками, затем добавьте в нее немного соли и перетрите ее руками.  Почистите репчатый лук, порежите его соломкой, а затем спассеруйте на сливочном масле.

Теперь к луку добавьте порезанную капусту и потушите в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь дело за яблоками. Очистите их, порежьте небольшими кубиками и отправьте к капусте. Тушите блюдо еще минут 20-25.

Сосиски порежьте тоненькими кружочками. Подготовьте сотейник для запекания. Смажьте его маслом и посыпьте панировочными сухарями. Затем выложите слоями: капусту потушенную с яблоками, чернослив и сосиски, а сверху снова капусту. Приготовьте заливку, смешав сметану с мукой. Залейте этой смесью блюдо. Сверху посыпьте натертым сыром.

Поставьте сотейник для запекания в духовку на 10-15 минут. Температура запекания – 200 °С.

Подайте блюдо, украсив зеленью!

Приятного аппетита!



delaremontnika.ru

Самое вкусное

Посетители