Стир-фрай с бараниной
Стир-фрай с бараниной



Стир-фрай – необычное блюдо китайской кухни из риса, овощей и мяса. Прекрасно подходит для приготовления на ужин.

Рецепт на 3-4 порции
400 г баранины (лопатка);

100 г красного риса;

50-100 г стручков зеленого горошка;

3 луковицы;

1-2 острых перчика;

корень имбиря (6 см);

3 зубчика чеснока;

3 ст. л. пальмового масла;

3 ст. л. кунжутного масла;

100 мл соевого соуса;

100 мл устричного соуса; кинза

Залить рис двойным количеством воды, довести до кипения, варить под крышкой на малом огне 30 минут, дать постоять 10 минут под крышкой. На сильном огне обжарить в пальмовом масле мелко рубленные чеснок, перчик и имбирь, через 30 секунд добавить и обжарить баранину, нарезанную тонкими полосками. Влить кунжутное масло, добавить и быстро обжарить овощи. Всыпать и обжарить рис, добавить соусы, перемешать, прогреть, всыпать кинзу, снять с огня. Подавать сразу в подогретых глубоких мисках.





Рекомендуем: Паста с нутом
Паста с нутом
На 3-5 порций
1 ст. нута; 1 ст. короткой пасты; пару ломтиков панчетты; свиная кожа (от панчетты); 1-1,5 л бульона (мясного или овощного); 3 ст. л. оливкового масла; 1 луковица; 400 г консервированных помидоров (кусочками); 2 зубчика чеснока; острый перчик; щепотка розмарина (или веточка свежего); петрушка, базилик; соль
Замочить горох на ночь. Воду слить, залить новой, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне до готовности (около часа). Чеснок очистить, обжарить вместе с перчиком, панчеттой, розмарином и свиной шкуркой в масле на среднем огне, всыпать лук, готовить до мягкости лука. Добавить помидоры (если надо, сахар), готовить 10 минут на малом огне. Всыпать нут, влить бульон, довести до кипения, добавить пасту, посолить, готовить до готовности пасты. Тем временем крупно порубить зелень. Вынуть, нарезать и вернуть обратно свиную кожу, всыпать зелень. Подавать, добавив каплю масла в тарелку.
У нас самые вкусные кулинарный рецепты вам стоит его приготовить. То что вы останетесь довольны это сто процентов. Моожете даже не сомневаться

Самое вкусное

Посетители