Клубничный ликер в домашних условиях
Клубничный ликер в домашних условиях


Помните, какое вино продавалось в магазинах в советское время? Марочный крепленый портвейн, красные вина, армянский пятизвездочный коньяк. К сожалению, сегодняшним даже дорогим винам далеко до тех напитков, которые производились, когда винная промышленность развивалась на высочайшем уровне.

Возможно поэтому некоторые дачники увлекаются приготовлением домашнего вина. И потому предлагаю рецепт приготовления клубничного ликера в домашних условиях.

Кстати, вместо клубники с успехом можно использовать другие ягоды. К примеру, смородину, малину, персик, сливу, вишню, даже бананы. Только ягоды нужно брать одного вида.

Понадобится:

  • Клубника,
  • сахарный песок.

Приготовление:

Трехлитровую банку вымойте и простерилизуйте, а потом засыпьте в нее заранее перебранные ягоды. Ягоды насыпать до места сужения банки..

Поверх ягод доверху выложить сахарный песок. Но если ягоды достаточно сладкие, сахару насыпать немного поменьше.

Теперь ягоды нужно залить самогоном или водкой. Заливать нужно доверху. Закрыть крышкой.

Настаивать клубничный ликер три месяца в темноте. Меньше этого времени настаивать не следует.

Подготовить бутылки.

Теперь выдержанный ликер процедите, а затем разлейте в бутылки.

Вы узнали рецепт приготовления клубничного ликера в домашних условиях.





Рекомендуем: РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ НАЛИВОК
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ НАЛИВОК

Многие хозяйки желают готовить различные наливки самостоятельно, но вот не знают как. Я хочу поделится с вами некоторыми рецептами домашних наливок. Делаются они с применением различных ягод. Расчет на 3-х литровую банку.

НАЛИВКА ИЗ ВИНОГРАДА

Нам понадобится:

Очищенный виноград – 2 кг

Сахарный песок – 700 гр

Вода – 250 мл

Приготовление:

Возьмите зрелый виноград, промойте его в проточной воде, дайте воде стечь. В трехлитровую банку сложите ягоды, добавьте сахарный песок и воду. Установите водяной затвор. Он нужен для выхода из напитка углекислого газа, который будет образовываться при брожении. Поставьте банку с содержимым в теплое место на месяц. Через 30-35 дней брожение должно полностью прекратится. В это время удалите водяной затвор и процедите наливку. Разлейте виноградную наливку по бутылкам и закупорите пробками.

НАЛИВКА ИЗ АБРИКОСОВ И СЛИВ

Нам понадобится:

Сливы (без косточек) – 1 кг

Абрикосы (без косточек) – 1 кг

Сахарный песок – 800 гр

Вода – 250 мл

Приготовление:

Зрелые плоды промойте, удалите косточки и плодоножки. Уложите подготовленные половинки плодов в банку, добавьте сахарный песок, воду и закройте горлышко марлей. Оставьте банку в таком виде на 2-4 дня в теплом месте. За это время начнется процесс брожения. Как только начнется процесс брожения марлю с банки нужно убрать, установить водяной затвор для выхода углекислого газа, образующегося при брожении. Оставить настойку в покое до окончания брожения – 25-30 дней. Затем наливку процедить и разлить по бутылкам. Бутылки закупорите пробками.


МАЛИНОВАЯ НАЛИВКА

Нам понадобится:

Сахарный песок – 800 гр

Малина – 2,2 кг

Приготовление:

Зрелую малину переберите, удалите чашелистики, погрузите ее в дуршлаг, а дуршлаг один раз опустите в воду. Дайте воде стечь. Затем переложите ягоды в трехлитровую банку. Засыпьте сахарным песком, завяжите горлышко банки марлей и поставьте в теплое место бродится на 2-4 дня. Затем, как и в предыдущих рецептах, установите водяной затвор и оставьте на 12-20 дней. За это время процесс брожения должен прекратится. Наливку процедите и разлейте по бутылкам, закупорив пробками.

НАЛИВКА ИЗ КЛУБНИКИ

Нам понадобится:

Ягоды клубники: — 2,2 кг

Сахарный песок – 800 гр

Приготовление:

Возьмите свежую, спелую клубнику. Удалите у нее чашелистики.  Сложите в дуршлаг и промойте ягоды опустив его в таз с водой или в ведро. Уложите ягоды в банку, засыпьте сахарным песком, завяжите горлышко банки марлей и оставьте на 3 дня. За это время начнется брожение. При начале брожения марлю удалите и установите водяной затвор. Оставьте банку с ягодами в прохладном помещении до окончания процесса брожения. Примерно на 15-20 дней. Затем наливку отфильтруйте и разлейте по бутылкам.

Теперь вы знаете несколько РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ НАЛИВОК. Готовьте из самостоятельно, ведь это не такой сложный процесс. Попробовав единожды, вам захочется повторить еще раз.


Самое вкусное

Посетители