Курица с кешью
Курица с кешью


 

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 300 гр.
Кешью — 100 гр.
Имбирь — небольшой кусочек.
Зеленый лук — небольшой пучок.
Растительное масло для жарки.
Маринад
Сода — 1/2 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Соус
Рыбный соус — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ч.л.
Вода — 3 ст.л.
Острый перец (хлопья или молотый) — по вкусу.
Сахар — 1/2 ч.л.
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.

Приготовление курицы с кешью:

1. Курицу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соду, перемешайте и оставьте курицу мариноваться 15-20 минут. Затем хорошенько промойте, обсушите кусочки мяса и маринуйте еще 15 минут (в меде и уксусе). 2. Смешайте ингредиенты для соуса. 3. В сковороде (в идеале нужно использовать вок) разогрейте 1 ст.л. масла для жарки и слегка обжарьте курицу (до полуготовности). 4. Затем добавьте соус, нарезанный тоненькими ломтиками имбирь и орехи. Готовьте пару минут после закипания соуса. В готовое блюдо выложите перья зеленого лука.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Шаурма (по домашнему)
Шаурма (по домашнему)
Ингредиенты:

тонкий лаваш — одна штука
куриное филе — 200 грамм
корейская морковь — 100 грамм
корейская капуста — 100 грамм
огурец — одна штука
помидор — одна штука
майонез — по вкусу
кетчуп — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовление:

Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.

Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.

После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.

Самое вкусное

Посетители