Жирожигающие продукты
Жирожигающие продукты


Как же мучаются девушки, пытаясь соблюдать различные диеты, питаясь только овощами, кашками да водой. А ведь так хочется съесть и мясо, и чего-нибудь сладенького, но нельзя. Возникает вопрос: а что же делать, если хочется похудеть, не соблюдая диет? Казалось бы, нет такого способа, но мы вас обрадуем: он есть! Употребляя каждый день приведенные ниже продукты, вы сможете избавиться от пары нежелательных килограмм не навредив своему организму.

1. На первом месте в списке жиросжигающих продуктов находится грейпфрут. Некоторые любят этот фрукт за его необычный вкус с горчинкой, а другие его за это ненавидят. Если вы относитесь к тем людям, которые любят данный фрукт, то вам очень повезло, ведь употребляя его каждый день по 150 грамм, ваш вес способен снизиться в среднем на 2 килограмма за 2 недели. Так что грейпфрут является отличным жиросжигающим продуктом, особенно для тех, кто хочет похудеть, не садясь на диеты.

2. Зеленый чай – по словам азиатских диетологов, выпивая в день по 4 кружки зеленого чая без сахара, вы усилите сжигание жиров в организме. Но учтите, что зеленый чай также выводит кальций из организма. Чтобы в организме не было дефицита кальция, вам необходимо употреблять в пищу молочные продукты (нежирные, в них хоть и меньше кальция, но от нежирных молочных продуктов ваша фигура не пострадает).

3. Острые приправы, такие как: черный молотый перец, горчица, хрен, перец пеперони (не до конца созревший перец чили). Эти специи способны сжигать калории за очень короткий срок времени. Перец чили сжигает лишние калории после еды в течение 20 минут, это происходит благодаря содержащемуся в нем веществу капсацину. Но не переборщите с употреблением специй, иначе вы рискуете создать “пожар” у себя во рту.

4. Употребление корицы каждый день по 1 чайной ложке поможет вашему организму справиться с лишними углеводами и не трансформировать их в жиры. Также корица снижает уровень сахара в крови.

5. Недостаточное употребление воды способно свести на нет весь процесс похудения. По советам диетологов, в день необходимо выпивать по 2 литра воды, огромную пользу вашему организму принесет вода с лимоном.

6. Белковая пища является очень полезной. Ни в коем случае нельзя отказываться от белков, ведь на их усвоение в организме тратится много энергии (калорий), больше, чем на усвоение жиров и углеводов. Следовательно, употребляя белковую пищу и тратя на их переработку много калорий, лишние жиры в организме сжигаются.

Ежедневное употребление приведенных выше продуктов избавит вас от нежелательных килограммов без труда и что немаловажно, без диет.





Рекомендуем: О пользе сока
О пользе сока


Каждый человек знает, что пить свежевыжатые соки – это полезно. Многие пьют их, так как следят за своим здоровьем, а некоторые просто отдают дань моде. На сегодняшний день литературы о пользе соков и диет, основанных на соках очень много, и советы в ней даются очень хорошие. Но некоторые люди, применяя эти советы на практике впадают в крайности, и в результате причиняют своему организму ощутимый вред.

На самом деле неконтролируемое употребление свежевыжатых соков далеко не всем полезно. Любой сок содержит в себе биологически активные вещества, которые моментально всасываются и участвуют в процессе обмена веществ. Практически всегда это полезно, но пить литрами ежедневно все же не рекомендуется, так как можно причинить вред организму. Содержание полезных веществ в разных видах соков разное. Но некоторые вещества могут оказывать непредсказуемое влияние на тех, кто, к примеру, принимает лекарственные средства.

Каким образом взаимодействуют активные химические вещества с активными веществами соков, пока только учеными начинает выясняться. Но на сегодняшний день уже известно, что в соке грейпфрута содержится нарингин, вещество, которое повышает или понижает активность некоторых медицинских препаратов. Кроме того, это же вещество способно приостановить деятельность ферментов, которые отвечают за разложение в печени некоторых препаратов, вследствие чего лекарство может накопиться в организме и вызвать серьезное отравление. Несмотря на такое свойство, нарингин очень полезен для организма. Аналогичные эффекты обнаружены у других соков, но они пока что еще находятся в стадии изучения.

Свежевыжатые соки должны делаться из продуктов, которые выращены без добавления химических удобрений и в экологически чистых районах. Правда, это покупатель вряд ли узнает. Наверняка теперь возникает вопрос, пить или не пить соки? Да конечно же пить! Но с умом. А если вы принимаете какие-либо препараты лекарственные, желательно проконсультироваться с врачом.

Соки необходимо готовить непосредственно перед употреблением, пить их рекомендуется за пол часа до еды. После еды или во время, сок лучше не пить, так как это может вызвать образование в кишечнике газов. В овощные соки рекомендуется добавлять соки из фруктов. Соки, приготовленные из тех фруктов, которые содержат косточки, не рекомендуется смешивать с другими соками. А вот соки из ягод и фруктов, где есть семечки, напротив, прекрасно могут сочетаться с множеством других соков. Если фреш употреблять регулярно и в разумных количествах, можно замечательно оздоровить организм и наладить работу внутренних органов.

Самое вкусное

Посетители