Баклажаны с бархатным сыром пармезан
Баклажаны с бархатным сыром пармезан


Если вы не знаете что приготовить из большого круглого фиолетового баклажана, который в одиночестве скучает в вашем холодильнике? Покроем его бархатом из сыра пармезан с маслом и душистым орегано.

Рецепт:

  • Круглый, фиолетовый, яркий и сладкий баклажан
  • Натертый сыр пармезан
  • Сливочное масло
  • Орегано
  • Соль
  • Перец

Нарезаем баклажаны кругляшками толщиной примерно пол сантиметра. Эти круглые фиолетовые баклажаны не нужно отмачивать, потому что они не содержат горечи. Но если Вы будите использовать обычные синие, то без отмачивания в соленой воде не обойтись.

Смазываем продвинь не большим количеством оливкового масла и сверху красиво кладем баклажаны.

Солим и перчим, по вкусу.

Поверх баклажан с огромной нежностью кладем сливочное масло, посыпаем орегано и сверху аккуратно посыпаем натертым сыром пармезан.

Кладем противень в холодную духовку при температуре 170-180 градусов и смотрим, пока баклажанчики не будут мягкие, поджаренные до золотистой корочки не и выпустят все свои соки! Баклажаны будут тушится в собственном соку, что придаст им неповторимый вкус.

Кушать горячим!





Рекомендуем: Баклажаны с чесноком
Баклажаны с чесноком

И снова у нас баклажаны. Эти баклажаны получаются очень мягкие и прямо тают во рту. Не знаю но почему то эти баклажаны мне понравились больше всех. И сейчас уже спустя много лет я помню вкус этих баклажан. Они как не знаю даже с чем сравнить нету слов. Лучше сами сделаете и попробуйте. Только обязательно напишите Ваше мнение об этом способе заготовки. Для этого нам понадобиться не очень много ингредиентов:

Рецепт

1 кг. баклажанов,

1 головка чеснока,

3 ст. ложки соли,

0,5 стакана 9%-ного уксуса.

И начинаем заготовку вкуснейших баклажан.

Рецепт заготовки

Баклажаны помыть, почистить, большие разрезать на 4 части, маленькие  на 2 части, что бы получились все примерно одинаковые. Отварить в соленой воде ( 2 л. воды 3 ст. ложки соли), пока баклажаны не станут мягкими. Чеснок очистить и мелко, мелко нарубить. Каждый отваренный кусочек баклажан окунуть в уксус, и положить в стерилизованные банки, пересыпать нарубленным  чесноком и сразу же закатать.

Самое вкусное

Посетители