Медовые конфеты
Медовые конфеты


Мед является очень полезным продуктом. Именно поэтому сегодня хотим представить вашему внимание рецепт приготовления очень вкусных медовых конфет, которые станут отличным решением для десерта. Прежде всего, нам нужно подготовить все необходимые продукты. После этого, возьмем небольшую прямоугольную форму и смажем ее маслом. После этого, застелим форму бумагой для выпечки. Заранее необходимо подготовить венчик и соду. Воду, сахар и мед нам нужно поместить в большую кастрюлю, которую нужно поставить на огонь. Данную смесь рекомендуется довести до кипения. Потом убавим огонь до очень маленького и будем готовить не мешая, до тех пор, пока масса не приобретет золотистый оттенок. Также необходимо периодически следить за тем, чтобы смесь не подгорела. Потом, кастрюлю нужно убрать с огня и добавить туда необходимое количество соды. Масса начнет пениться. Потом, будем быстро перемешивать ее венчиком на протяжении нескольких секунд. Далее, сразу перельем массу в подготовленную форму и поставим охлаждаться. После того, как смесь быстро застынет, необходимо разломать ее на небольшие части и хранить в контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сахар - триста грамм
мед – сто пятьдесят грамм
вода - пять столовых ложек
Сода – полторы чайные ложки




Рекомендуем: Как приготовить вкусное домашнее мороженое
Как приготовить вкусное домашнее мороженое

Одним из популярнейших лакомств в жаркие летние дни без сомнений является мороженое. Это десерт, без которого сложно представить себе летнюю прогулку или отдых, ведь он освежает и дарит хорошее настроение.
В мире существует бесконечное множество видов мороженого, но ответьте на один вопрос:
— Что может быть лучше мороженого, которое вы приготовите сами?
Ответ прост и вы его знаете. В таком случае не стоит терять времени, порадуйте себя и своих близких невероятно вкусным, освежающим домашним мороженым. Ингредиенты:
• молоко — 210 мл;

• сливки (33%)— 210 мл;

• сахар — 170 гр;

• ванильный сахар 2 чайных ложки;

• яичные желтки - 3 шт;

• любимые фрукты или ягоды.

Приготовление:
Способ приготовления довольно простой. Нам нужно довести молоко до кипения, после чего выключить огонь и остудить его до сорока градусов.
В яичные желтки добавляем ванильный и обычный сахар и тщательно взбиваем, после чего добавляем молоко и ставим на слабый огонь.
Нагревать необходимо до загустения и регулярно помешивать, после остудить и поставить в холодильник.
Теперь нужно тщательно взбить сливки.
Вынув из холодильника получившийся крем, добавьте в него сливок и переложите получившийся смесь в отдельную, желательно пластиковую емкость. Поместите закрытую емкость на 3 часа в морозильную камеру желательно включить максимальный режим заморозки.
Спустя 3 часа необходимо вынуть емкость и взбить смесь миксером, после чего снова поставить в морозильную камеру на три часа.
Повторите данную процедуру два-три раза и мороженое готово.
Перед подачей на стол, можете украсить собственноручное творение различными фруктами, к примеру: персиками, вишней, клубникой и так далее. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!

Самое вкусное

Посетители