Шоколадное печенье в пудре
Шоколадное печенье в пудре


Нежное внутри и хрустящее снаружи шоколадное печенье в тающем слое сахарной пудры... Ингредиенты:
какао-порошок - 80 г
сахар - 200-300 г (по вкусу)
растительное масло - 120 мл
яйца - 4 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
сахарная пудра - 60 г
Приготовление:
В миске смешать какао, сахар и растительное масло. По одному вбить яйца, добавить ваниль. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль, соединить с какао-массой. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Разогреть духовку до 175 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, слегка прижав.
Выпекать в разогретой духовке в течение 10-15 мин. Вынуть и остудить немного на противне, а затем на решетке.




Рекомендуем: Очень шоколадное печенье
Очень шоколадное печенье

Ингредиенты:

горький шоколад — 200 г
сливочное масло — 100 г
сахар — 100 г
щепотка соли
яйца — 3 шт.
пакетик ванильного сахара
мука — 200 г
какао-порошок — 25 г
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
сахарная пудра — 3/4 стакана

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавить сахар и помешивать до его полного растворения. По одному вбить яйца, добавить ванильный сахар. Просеять вместе муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель, соединить с шоколадной массой. Все хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Затем из охлажденного теста скатать шарики и обвалять их в сахарной пудре. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 15 мин. при 170 градусах.

Самое вкусное

Посетители