Слоеный салат с курицей
Слоеный салат с курицей



Большинство салатов готовятся по распространенной схеме: нарезать все ингредиенты, добавить майонез и все смешать. Таких салатов огромное множество, но сегодня мы о них говорить не будем, ведь перед вами рецепт слоеного салата с курицей , который, как вы уже догадались, готовится слоями. Приятный вкус этого салата несомненно вам понравится.

Вам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 средние луковицы;
  • Сыр – 100-150 грамм;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Для начала отварите куриную грудку в подсоленной воде.

2. Также отварите 4 яйца.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжаривайте его в растительном масле до золотистого цвета.

4. Очистите яблоко от кожуры.

5. Приступим к выкладыванию слоёв салата. Первым слоем будет лук, выложите его ровно на дно плоского блюда. После этого, вам следует разделить куриную грудку. Это совсем несложно делать, просто разделяйте ее на маленькие длинненькие кусочки. Выложите слой курицы, все обильно смажьте майонезом, так как курица сама по себе суховатая.

Третий слой – яйца. Натрите их на крупной терке и расположите ровным слоем на блюде, смажьте майонезом. Следующий слой – яблоко. Его также необходимо предварительно натереть на крупной терке. Немного смажьте майонезом. Завершающим слоем в этом салате является сыр, натертый на терке. Обильно смажьте “шапку” салата майонезом.

Слоеный куриный салат готов. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат "Гранатовый браслет"
Салат


Этот салат станет красивым украшением вашего стола, причем украшение – это именно то слово, с которым внешне ассоциируется этот салат. “Гранатовый браслет” выглядит как настоящий браслет из драгоценных камней и еще ни разу никого не оставил равнодушным. С его приготовлением справится даже самый неумелый поваренок. Рецепт салата “Гранатовый браслет” перед вами.

Вам понадобится:

  • Свекла – 500 грамм;
  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Морковь – 500 грамм;
  • Гранат – 2 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Грецкие орехи – одна горсточка;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

1. Свеклу, морковь и картофель отварите до готовности в мундирах. Также не забудьте отварить яйца.

2. Куриное мясо отварите в подсоленной воде 15 – 20 минут. Для любителей всего жареного, можете не отваривать, а обжарить куриное филе. После этого дождитесь, пока оно остынет, и нарежьте курицу на небольшие кусочки. Лук мелко нарежьте и обжарьте его на масле до золотистого цвета.

3. Сваренные овощи очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке, разложив по разным тарелкам.

4. Грецкие орехи измельчите в не очень мелкую крошку при помощи блендера. Чеснок измельчите чеснокодавкой или мелкой теркой и добавьте его в майонез. Гранат аккуратно очистите от кожуры.

5. Итак, приступаем к непосредственной сборке “Гранатового браслета”. Возьмите плоское блюдо, на который вы будете выкладывать салат и поставьте ровно посередине стакан. Это необходимо для того, чтобы у вас получился красивый салат в форме браслета. Для того чтобы стакан легче доставался из салата, немного смажьте его снаружи подсолнечным маслом.

6. Самым первым нижним слоем будет картофель. Выложите его ровным слоем вокруг стакана. Промажьте не очень большим количеством майонеза. При желании, можете каждый слой посыпать солью и вашими любимыми специями. Вторым слоем последует половина тертой свеклы, ее также промажьте майонезом. Вареная морковь – третий слой, смажьте его майонезом и посыпьте грецкими орехами, смешанными с небольшим количеством майонеза. На них поместите половину куриного филе и не забудьте про майонез, на него положите жареный лук, а на лук – тертые на крупной терке яйца, конечно же, смазанные майонезом. Затем оставшаяся курица, опять же с майонезом, и свекла, обильно смазанная майонезом. Завершающим слоем послужит гранат, густо посыпьте им приготовленный салат. Если в салате будут “зазоры”, засыпьте их грецкими орехами.

Поставьте приготовленный “Гранатовый браслет” в холодильник на 3 часа для того, чтобы он пропитался.
Если вас смущают гранатовые косточки, используйте грузинские гранаты, в них много мякоти и практически неощущаемые косточки. А если и с таким гранатом вы ощущаете косточки, можете и вовсе заменить гранат брусникой. Салат не потеряет своего вкуса.

Самое вкусное

Посетители