Суп из индейки
Суп из индейки



Суп из индейки с сырными гренками готовится в течение 2 часов. Рецепт приготовления супа из индейки:

  • Бедро индейки кладем в кастрюлю и заливаем 2 литра холодной воды. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист и перец горошком, огонь уменьшаем до слабого и варим 1 час. Затем вынимаем бедро, процеживаем бульон в чистую кастрюлю через несколько слоев марли. Мясо срезаем с кости, мелко нарезаем.   
  •  Лук нарезаем кольцами, морковь и корень петрушки - тонкой соломкой. Сладкий перец. В сковороде разогреваем топленое масло, кладем нарезанные овощи, обжариваем 10 минут до золотистого цвета на среднем огне. Снимаем с огня.  
  • Картофель нарезаем крупными кубиками. Бульон доводим до кипения, кладем картофель, варим 10 минут на небольшом огне. Добавляем обжаренные овощи, готовим 5 – 7 минут до мягкости картофеля. Кладем куски индейки и варим ещё 10 минут.
  • У укропа удаляем грубые стебли, остальное режем очень мелко. Маслины нарезаем тонкими кружками. Маслины и укроп кладем кастрюлю, закрываем крышкой и даем супу настояться 10 – 15 минут.
  • Для приготовления гренок ломтики хлеба смазываем сливочным маслом. Чеддер натираем на мелкой терке, посыпаем им хлеб, ломтики хлеба укладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180°С, до образования румяной сырной корочки.
  • Гренки перед подачей нарезаем квадратными кусочками или оставляем целыми. Суп из индейки подаем к столу.
  • Состав 4 - 6 порций:

    • бедро индейки на косточки  – 800 гр.
    • средняя морковка – 1 шт.
    • средний картофель – 2 шт.
    • маленький сладкий красный перец – 1 шт.
    • средняя луковица –  1 шт.
    • маленький корень петрушки – 1 шт.
    • крупные маслины без косточек – 7 – 10 шт.
    • топленое масло – 2 ст. ложки
    • черный и душистый перец – по 1 ч. ложки
    • лавровый лист – 1 шт.
    • маленький пучок петрушки
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Для гренок:

    • белый хлеб – 4 – 6 ломтей
    • сыр чеддер – 40 – 60 гр.
    • сливочное масло.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Рулетики из индейки
    Рулетики из индейки


      В этом блюде гарнир не менее значим, чем основное блюдо. Овощи получаются свежими и яркими, а рулетики из индейки – изящными, легкими, с очень насыщенным вкусом.

    Время приготовления 1 час 20 минут. Рецепт приготовления рулетиков из индейки:

  • Филе индейки разрезаем вдоль пополам не до конца, и разворачиваем в один пласт. Филе накрываем пленкой, сложенной в несколько раз, и отбиваем до толщины 5 мм. Пласт со всех сторон натираем вином, солим, перчим и откладываем на 10 минут.
  •  Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем произвольно. В сотейнике разогреваем сливочное масло, кладем яблоки, добавляем горчичный и имбирный порошок, обжариваем на среднем огне в течение 5 – 7 минут до мягкости. Перемалываем в бленкере в пюре, слегка остужаем.
  • Яблочное пюре ровным слоем выкладываем на филе индейки. Сворачиваем в плотный рулет. Оборачиваем фольгой, укладываем на противень и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С. Затем вынимаем, даем 30 минут постоять и снимаем фольгу.
  • Для приготовления гарнира овощи на 2 – 3 минуты опускаем в подсоленную кипящую воду, откидываем на дуршлаг и кладем в ледяную воду. В сковороде разогреваем сливочное масло, овощи слегка прогреваем, потряхивая сковородку и не давая им зажариться, приправляем солью. Рулет нарезаем порционно. Рулетики из индейки с овощами  подаем к столу.
  • Состав 4  порции:

    • филе грудки индейки  – 800 гр.
    • среднее зеленое яблоко – 2 шт.
    • полусухое белое вино – 70 – 100 гр.
    • сливочное масло – 1 ч. ложки
    • картофельный крахмал  –  1 ст. ложка
    • имбирный и горчичный порошок – по 1 щепотке
    • свежемолотый белый перец, соль.

    Для гарнира:

    • молодые морковь, цукини, патиссоны – по 5 шт.
    • зеленый стручковый горошек – 200 гр.
    • сливочное масло – 2 ст. ложки
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители